Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 04.08.2022 09:02

Детский лагерь «Ивушка» впервые принял детей спустя два года

На долгожданный отдых в «Ивушку» отправились волгодонские дети. После двухлетнего простоя из-за коронавирусных ограничений городской оздоровительный центр «Ивушка» вновь распахнул для них свои двери.

В оздоровительный лагерь отправились 54 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 15 лет. 3 августа на торжественном открытии долгожданной летней смены юных отдыхающих и вожатых «Ивушки» поздравили представители городской администрации и Думы.


Фото пресс-службы администрации Волгодонска

– У центра «Ивушка», который стал муниципальным с середины девяностых, хорошие традиции, и мы были обязаны его запустить, чтобы дети могли полноценно отдыхать на Дону, – отметил заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко.

Воспитанники центра подготовили концертную программу и поделились впечатлениями об отдыхе. Больше всего ребятам понравилось в столовой. В лагере организовано пятиразовое питание и, по мнению отдыхающих, кормят вкусно.


Вожатые рассказали, что постарались сделать все, чтобы детский отдых в «Ивушке» был безопасным, ярким и веселым. Программа для детей предстоит насыщенная – сотрудники лагеря подготовили различные творческие и спортивные мероприятия. В этом году тема смены – продюсерский центр «Ивушка». Ребята побудут в роли костюмеров, актеров, режиссеров и художников-оформителей.


Напомним, в последние два года, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, детский лагерь «Ивушка» был закрыт. Стоит отметить, что оба городских оздоровительных центра «Маяк» и «Ивушка» два предыдущих года были закрыты из-за невозможности соблюдения всех коронавирусных требований к работе учреждений данной направленности. В 2021 году многие надеялись на их открытие, но и к прошлому лету их не удалось привести в соответствие требованиям Роспотребнадзора.  В этом году «Маяк» (ДОЦ ВКДП) сразу заявил, что работать не будет, а вопрос по «Ивушке» вновь взяли в разработку, и в итоге было принято решение вернуть его в строй после отмены коронавирусных ограничений. Так как времени на подготовку было мало, своевременно подготовить лагерь к трем сменам не удалось, город всеми силами старался успеть открыть лагерь хотя бы в третью смену. За короткое время удалось восстановить необходимое количество летних домиков, покрасить стены и лавочки, благоустроить территорию, очистить от мусора и иловых отложений песчаный пляж. К работам привлекались коммунальные предприятия и спецтехника.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскИвушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1