Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 05.11.2020 18:01

Для борьбы с «великими лужами» в Волгодонске применят «Посейдон»

В преддверии сезона осенних дождей в Волгодонской городской Думе обсудили состояние ливневой канализации и географию «великих луж» на улицах города, которые из года в год доставляют море неприятностей горожанам.

На заседании депутатской комиссии по ЖКХ и.о. директора Департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан рассказал депутатам о том, как коммунальщики борются с постоянно возникающими в одних и тех же местах лужах. По его словам, город медленно, но верно одерживает победу в этой войне.

- Денег на содержание сетей ливневой канализации выделяется недостаточно, но мы работаем. Только на содержание сети требуется около 12 миллионов рублей в год. Фактически все деньги на содержание выделяются на восстановление разрушающихся колодцев и на замену крышек и решеток, которые регулярно исчезают. В год мы чистим не более 400 метров дренажных канав при протяженности в 20 километров. Наш илосос постоянно занят промывкой камер, в сами трубы мы не лезем, у нас такой техники нет, - отметил Александр Шайтан

Депутат Сергей Ольховский напомнил Шайтану, что финансирование затрат на прочистку ливневой канализации увеличилось в 2020 году с пятисот тысяч до полутора миллионов рублей. В 2020 году Волгодонск приобретет в дополнение к илососу еще одну каналопромывочную машину «Посейдон» на шасси «Газели». На эти цели в бюджете города зарезервировано 5,3 миллиона рублей.

В ДСиГХ насчитали в городе 11 мест, где после каждого ливня образуются особо большие и долго непросыхающие лужи. По словам Шайтана, его коллеги до конца года намерены ликвидировать 7 проблемных участков.

- У нас был план по устранению 45 проблемных мест. В итоге остались только 7 наиболее проблемных участков. Мы сформировали новый план, в который включили дополнительные объекты. Он содержит 11 участков, в том числе участок проспекта Строителей рядом с домом №2б, перекресток улиц Морской и Думенко, улица Академика Королева, 6-8, бульвар Великой Победы,16 и 18. Работа на семи участках будет выполнена до конца года. Исправление ливневой канализации на четырех наиболее затратных участках будет переложено на 1 и 2 кварталы 2021 года, - рассказал Александр Шайтан.

- А что со знаменитой лужей в «кармане» на проспекте Строителей рядом с «Мирным атомом»? Проблема не снята, лужа там так и есть,- поинтересовался у него Сергей Ольховский.

- Проблема там решена частично. Раньше лужа была по самый верх бордюра, а сейчас вода уходит за 2-3 часа. В городе у нас есть пять мест, куда мы выезжаем после каждого большого дождя, - ответил ему Шайтан.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Посейдонливневая канализациябюджетлужа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое