Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 12.12.2022 09:42

Для пенсионеров с января вводятся постоянные скидки на билеты в купейные вагоны из Волгодонска

В следующих через Волгодонск поездах в 2023 году появятся постоянные скидки для пенсионеров на места в купейных вагонах.

В поездах дальнего следования АО «ФПК» («дочка» РЖД) с 10 января вводится постоянная скидка в 15% на приобретение билетов в купейные вагоны для пассажиров старше 60 лет. Скидка будет рассчитываться автоматически при оформлении билета исходя из предоставленных паспортных данных, сообщили в пресс-службе компании.

«Скидочные» билеты необходимо приобретать через сайт РЖД или в железнодорожных билетных кассах не менее чем за 7 дней до даты поездки. К сожалению, весь год льготная стоимость проезда действовать не будет. В ФПК оставили старые цены на периоды наиболее ажиотажного спроса на билеты.

Купить билет со скидкой можно на следующие периоды времени в 2023 году:

- с 10 января по 21 февраля,

- с 28 февраля по 24 апреля,

- с 16 по 31 мая,

- с 16 сентября по 30 октября,

- с 7 ноября по 21 декабря.

Отметим, что стоимость проезда в купейных вагонах не является фиксированной величиной. Если тариф на проезде в плацкартном вагоне утверждается в ФАС и не может быть выше определенного размера, то цена билеты в купе подвержена гораздо большим колебаниям. На пике спроса место в купе может стоить в несколько раз дороже, чем в плацкарте, а при сниженном спросе — быть дешевле.

Через Волгодонск следуют только поезда ФПК. На 2023 год предусмотрено курсирование 4 поездов дальнего следования. Через Волгодонск сохраняется движение круглогодичного поезда Екатеринбург – Кисловодск с прицепными вагонами до Кирова, частично сезонного поезда Адлер – Москва - Санкт-Петербург и двух сезонных поездов Саратов – Имеретинский курорт и Астрахань – Имеретинский курорт.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
поездВолгодонскбилетыпенсионер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость