Волгодонск Суббота, 18 сентября
Общество, 11.06.2021 21:08

«Для водителя это норма?»: упала в автобусе №4А и ударилась головой 69-летняя волгодончанка

В рубрику «Хочу сказать» обратилась 69-летняя жительница Волгодонска, которая пострадала от небезопасного вождения водителей городского общественного транспорта.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» продолжают поступать жалобы на водителей общественного транспорта, которые своей небезопасной манерой вождения травмируют людей. К слову, если раньше волгодонцы жаловались на определенный маршрут и водителя, то сейчас жалобы участились на многие другие маршруты. 11 июня в редакцию «Блокнота» обратилась 69-летняя Лариса Алексеевна Малькова, которая пострадала от небезопасного вождения водителя маршрута №4а. Женщина проживает в новой части Волгодонска на улице Весенней уже практически 25 лет. Она выучила и общественный транспорт, и манеру вождения водителей.

В день, когда произошло ЧП, женщина направлялась из Красного Яра в «новый город». При повороте с улицы Весенней на улицу Гагарина, водитель, по словам женщины, даже не сбавил скорость. Как отмечают местные жители, у водителей данного маршрута есть привычка не останавливаться, если пассажир не стоит возле двери в ожидании, а на остановочном комплексе нет других пассажиров. Поэтому для того, чтобы водитель автобуса остановился, нужно вставать с мест заранее и подойти к выходу. Лариса Малькова об этом знала, как и о том, что поворот на улицу Весенняя опасный. Только вот она не ожидала, что в этот раз поездка закончится именно так.

Встав с места женщина направилась к выходу, при этом крепко держась за поручни. Однако скорость водителя была такой, что удержаться пенсионерке не удалось. Она упала на спину и сильно ударилась головой.

- Вчера я ехала в автобусе - второй график по маршруту №4а. Села в автобус в Красном Яру, мне нужно было доехать до первой остановки на улице Гагарина. При повороте с Весенней на Гагарина очень крутой поворот. Зная это, водитель ехал на большой скорости. Я не удержалась и упала. Упала навзничь. Но там и удержаться было невозможно. Я живу 25 лет в этом районе и часто пользуюсь эти рейсом. С правилами езды в этих автобусах я знакома, и готовилась предварительно к выходу. Я знала, что этот поворот резкий. Я заранее подошла к двери, крепко вцепившись за поручни. Там всегда удержаться очень тяжело. На повороте, не снижая скорости, он резко повернул. Наверно спешил на обед. Когда я упала, сильно ударилась головой о пол, - рассказывает Лариса Алексеевна.

Женщину поразил тот факт, что водитель даже не подумал о том, чтобы остановиться и помочь ей. Он видел, как она упала и продолжил ехать к остановке. Ларисе Алексеевне помог выйти мужчина, она присела на скамейку, где еще какое-то время приходила в себя. Пенсионерка рассказала, что на данный момент ее преследуют головные боли, и, вероятнее всего, ей придется обратиться в медицинское учреждение, так как при сильном ударе она могла получить сотрясение мозга.

Лариса Малькова отметила, что водители городского общественного транспорта ведут себя, как преступники, которым следует запретить вождение автобусов. Ведь, казалось бы, общественный транспорт — один из самых безопасных, но, как показывает практика, не в Волгодонске.

Обратиться в «Блокнот» женщина решила после прочтения публикации о том, как учительница физкультуры получила оскольчатый перелом руки после поездки в общественном транспорте. Лариса Алексеевна надеется, что благодаря огласке водители, из-за которых страдают пассажиры, будут наказаны.

- До этого происшествия я прочитала заметку в «Блокноте», как покалечили женщину. Сколько это будет продолжаться? Следующим нужно ждать смертельный исход? Это же преступники ездят, не водители, а преступники. Их нужно убирать с дорог, чтобы они за руль не садились, - подытожила Лариса Алексеевна.

Инна Еремеева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьавтобусы
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое