Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 14.03.2021 11:15

До крыши медсанчасти Ростовской АЭС на Гагарина осталось полтора этажа

В Волгодонске рабочие вышли на уровень шестого этажа строящейся медсанчасти Ростовской АЭС на улице Гагарина.

К 12 марта строители ведут бетонирование колонн шестого этажа нового корпуса МСЧ-5. По проекту, медсанчасть будет насчитывать шесть рабочих этажей, полуподвальный цокольный и седьмой технический этаж.

По плану, в конце года должно быть завершено возведение каркаса здания с выполнением 55% всех работ. Уже сейчас строители приступили к кладке внешних стен и внутренних перегородок. Как сообщал ранее заместитель директора по строительству Новороссийского клинического центра (в его состав входит МСЧ-5) ФМБА России Игорь Ширяев, стройкой руководят люди, ранее работавшие в силовых структурах. Завершить строительство медсанчасти планируется в 2023 году.

Строительство медсанчасти Ростовской АЭС началось еще в 2016 году.  Росэнергоатом выделил на строительство 460 миллионов рублей, еще 1 миллиард 314 миллионов рублей затрат берет на себя федеральный бюджет.

В здании поликлиники предусмотрено четыре лифта, из них два предназначены для транспортировки больных и персонала. Второй этаж поликлиники займут отделение профосмотров и отделение лучевой диагностики. На третьем этаже медсанчасти разместится отделение физиотерапии и ЛФК, на четвертом этаже - отделение врачей-специалистов, на пятом этаже - хирургическое отделение, на шестом этаже - хозяйственная зона и кабинеты администрации медсанчасти. Город до сих пор не договорился с ФМБА о том, будет ли новая поликлиника обслуживать волгодонцев наравне с атомщиками.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МСЧ-5улица ГагаринамедсанчастьРостовская АЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1