Волгодонск Понедельник, 30 января
Экономика, 18.06.2013 11:33

Долги волгодонцев за услуги ЖКХ растут с каждым месяцем

Чиновники предлагают отключать должникам свет и подавать по графику воду
/uploads/news/12827/1298_2.jpg
Как ни печально, но долги жителей Волгодонска за жилищно коммунальные услуги растут каждый месяц. Если на 1 мая задолженность горожан перед управляющими компаниями составляла 40 миллионов 273 тысячи рублей, то на 1 июня долг составил уже 51 миллион 062 тысячи. Такие данные привел руководитель департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Александр Цацулин.

Единственный способ борьбы с неплательщиками – обращения в суд. ЖЭКи направили туда 1412 исков, удовлетворено 1109 судебных приказов, но это мелочи, ведь сумма по этим искам – всего 3 484 000 рублей.

Не лучше обстоят дела и с оплатой за коммунальные ресурсы. На 1 мая задолженность составляла 144 миллиона 666 тысяч, а к 1 июня она выросла до 167,9 миллиона рублей. Только перед водоканалом долг вырос с 39,5 до 44,3 миллиона рублей.

Вместе со службой судебных приставов чиновники подготовили 50 исков, удовлетворено только 10, еще 80 уведомлений разослано.

Руководители города предлагают более суровые меры борьбы с неплательщиками. Так, Александр Цацулин предложил отключать в квартирах должников свет, а мэр Виктор Фирсов предлагает давать по графику воду.

Хлеб в магазине никто бесплатно не даст, – сказал Виктор Александрович. – Столько сил и сколько финансовых затрат необходимо, чтобы вода поступала в краны горожан! Нас критикуют за аварии, а сами платить не хотят. Давайте будем включать воду у должников с 9 до 11 утра, когда все на работе и поздно вечером, когда все уже лягут спать.

Бороться с должниками будут и социальные службы. Так, по словам директора департамента труда и соцразвития Александра Пашко, те волгодонцы, которые получают жилищные субсидии, будут лишены права получать помощь от государства, если у них будет хотя бы один долг. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1