Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.11.2022 10:15

Дырявый водопровод на Октябрьском шоссе станет муниципальным в следующем году

Сроки постановки на баланс Водоканала бесхозного водопровода на Октябрьском шоссе сдвинулись на несколько месяцев.

Водоканал Волгодонска не успел принять на свой баланс аварийный бесхозный водопровод вдоль Октябрьского шоссе из-за отсутствия средств в бюджете города. Об этом стало известно из письма из администрации города на имя волгодонца Вячеслава Манойлина.

Водопровод был построен почти 30 лет назад для снабжения водой нового коттеджного микрорайона, но после ликвидации кооператива, на балансе которого находился водопровод, труба стала бесхозной.

Коттеджи в этой части города продолжали активно строиться, а водопровод обрастал все новыми врезками. В результате уже более 10 лет назад труба пришла в полную негодность, а рядом домом №22 по Октябрьскому шоссе образовалась огромная лужа. За прошедшие годы она росла как вглубь, так и вширь, превратившись в «Царь-лужу». Близость воды обусловила и густые заросли тростника. Какая сейчас глубина лужи, не знает никто.

После ряда публикаций в «Блокноте», 5 октября сотрудники Водоканала еще раз обследовали аварийный водопровод, а 16 ноября состоялось заседание межведомственной комиссии, на которой рассматривался вопрос о передаче на баланс Водоканала бесхозных водопроводных и канализационных сетей по проспекту Мира, Октябрьскому шоссе и улице Дружбы. Комиссия вынесла решение о необходимости постановки сетей на баланс Водоканала, но только в следующем 2023 году, так как в 2022 году денег в бюджете города на проведение инвентаризации нет.

Сам процесс передачи водопроводов и канализации Водоканала займет много времени. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, по истечении трех месяцев со дня постановки объекта на учет у ЕГРН, орган по управлению имуществом (в Волгодонске это КУИ) обратится в суд с требованием признать водопроводно-канализационные сети муниципальными. А это означает, что ремонт дырявых труб, даже при наличии свободных средств у Водоканала, начнется в лучшем случае вj второй половине 2023 года или вообще в 2024 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Октябрьское шоссеВодоканаллужа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1