Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 07.09.2021 18:01

Едва не оставшиеся без крыши над головой волгодонцы поблагодарили «Блокнот» за помощь

В рубрике «Хочу сказать» жительница дома №108 по улице Железнодорожная от лица всех жителей поблагодарила «Блокнот» за оказанную помощь в огласке их проблемы.

В конце июля в редакцию «Блокнот Волгодонска» поступил тревожный звонок — жители социального общежития рассказали о том, как в администрации города требуют до 1 сентября покинуть дом. Им сказали покинуть квартиры, в которых они за долгие годы все обустроили, создали настоящий домашний уют. При этом, никакой альтернативы жильцам дома не предложили.

Съемочная группа «Блокнота» побывала в гостях у волгодонцев, которые провели журналиста по дворам и квартирам общежития. Они показали, как долгое время обустраивали свое место жительства, а теперь, им говорят — выселяйтесь.

Куда идти пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам - они не знали. Знали лишь одно, что от своего они отказываться не собираются.

После публикации в «Блокноте» прокуратурой города была проведена проверка сведений, содержащихся в статье. В итоге: прокуратурой города главе администрации города и директору ООО «РЭК» вынесены представления с требованием устранить нарушения жилищных прав граждан, проживающих в Красном Яру. Выселять насильно жильцов дома №108 они не имеют права.

image-_5_.png

Сама же Татьяна Курочкина рассказала, что в тот же день, когда в редакцию пришел ответ от прокуратуры, она побывала в Департаменте. Там ей сообщили, что уже ведут поиск управляющей компании, которая возьмется за их дом.

Впереди холода, и решать вопрос с отоплением нужно незамедлительно. Поэтому волгодонцы надеются, что в установленные сроки, а именно до 15 сентября, на их дом будет найдена управляющая компания. В ином случае, жильцы не собираются стоять на месте и будут идти дальше, добиваясь справедливости. По словам Татьяны, они будут спать в одежде, но свой дом они не покинут.

7 сентября Татьяна пришла в редакцию «Блокнота», чтобы выразить благодарность. Ведь благодаря огласке, этой проблемой все-таки заинтересовались.

- В июле 2021 года мы обратились в редакцию «Блокнот» за помощью. Нам поступил звонок из администрации города, и нам сказали, чтобы мы выселились. Мы остались в тяжелой ситуации, и нам посоветовали обратиться за помощью в «Блокнот». Редакция «Блокнота» не оставили нас без внимания в тяжелой жизненной ситуации. 31 августа в редакцию «Блокнот» пришло постановление от прокуратуры города, в котором они сказали, что администрация города и наша прошлая управляющая компания нарушили закон, в связи с чем, им было выдвинуто требование оставить нас в покое. Сейчас, на данный момент, нам ищут управляющую компанию. Огромное спасибо редакции «Блокнот».


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобращениехочу сказать
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость