Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 28.12.2021 15:46

«Это не газон»: водитель недоволен штрафом за неправильную парковку в Волгодонске

Водитель, которого оштрафовали на 700 рублей за неправильную парковку, считает, что не оставлял свой автомобиль на газоне.

В рубрике «Обращение в редакцию» водитель рассказал о том, как он недавно по постановлению административной комиссии города Волгодонска был оштрафован на 700 рублей за то, что оставил свой автомобиль на газоне в одном из дворов на улице 30 лет Победы.

Горожанин считает, что участок, где он припарковал свое транспортное средство, нельзя назвать газоном. Он прислал в редакцию фотографию, которую члены комиссии предоставили в качестве доказательства его правонарушения. На снимках видно, что ни травянистой растительности, ни бордюра, который, как правило, разделяет газон от асфальтового покрытия, нет.

Несмотря на это, штраф волгодонцу тем не менее выписали. Его признали виновным в нарушении правил благоустройства территории Волгодонска по статье областного закона «Об административных правонарушениях».

WhatsApp Image 2021-12-28 at 14.13.12.jpeg

- На территории города запрещается использование газонов, детских, спортивных площадок не по целевому назначению, - сказано в решении Волгодонской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Волгодонск».

Водитель признался «Блокноту», что и мог бы признать свою вину, но не понимает, почему других автомобилистов, паркующих свои транспортные средства аналогичным образом, не привлекают к ответственности, раз в этом месте действительно находится газон.  

- По этой фотографии мне был выписан штраф за парковку на газоне. Никакого бордюра там нет, по определению этот участок не является газоном. Комиссия с этим согласилась, но штраф мне был все равно выписан. Аргументировали тем, что когда-то в девяностых там был бордюр. Мне кажется, сотрудникам администрации города важно закрыть показатели, возможно, ради премий. Они должны работать для людей, а не на показатели, и не обвинять людей, зная, что сами неправы. Прилагаю фамилии членов комиссии, которые выписали постановление. При этом водитель находящегося сзади автомобиля не был привлечен за данное правонарушение. Сейчас это место выглядит также - оно снова облюбовано уже другими транспортными средствами. Парковка вблизи дома обычно тоже занята сотрудниками «Сбербанка», - рассказал волгодонец.

WhatsApp Image 2021-12-28 at 12.46.27.jpeg

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостигазонпарковкаавтомобильводительштраф
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1