Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 01.06.2021 21:03

Ежедневно мыть ножки стульев на Волгодонской ТЭЦ-2 будут за 4,7 миллионов рублей

Удаление загрязнений с ножек стульев, столов и кресел, а также другие виды уборок на Волгодонской ТЭЦ-2 будут производить за 4,7 миллионов рублей в год, если на торгах не предложат меньшую сумму.

31 мая ООО «Волгодонская тепловая генерация», которая управляет Волгодонской ТЭЦ-2, разместила на сайте «Госзакупок» электронный аукцион для клининговых компаний, победитель которого получит годовой контракт по уборке зданий и помещений объектов теплоснабжающей организации. Контракт может «уйти с молотка» за 4,7 миллионов рублей, если участники торгов не предложат меньшую сумму.

Общая площадь уборки служебных и производственных помещений составит 14 618 квадратных метров. Кроме того, «мастера чистоты» должны будут обслуживать прилегающую территорию, в том числе производить покос травы. Сумма в 4,7 миллионов рублей уже не кажется такой огромной, если взглянуть на некоторые другие виды работ, которые должна будет выполнять клининговая компания.

К примеру, уборщики должны будут ежедневно удалять загрязнения с ножек стульев, столов, кресел и плинтусов, еженедельно - удалять локальные загрязнения со стен и входных дверей, а ежемесячно - производить уход за кулерами для воды, мыть поддоны и удалять локальные загрязнения с потолочных светильников на высоте до 3,5 метров. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и таких аварийных ситуаций, как порывы инженерно-технических сетей, специалисты должны будут оперативно устранять загрязнения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиТЭЦуборкааукцион
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1