Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 27.07.2021 16:40

Герой-любовник в Волгодонске обокрал сначала девушку, а потом бывшую жену на 746 тысяч рублей

Мужчина в Волгодонске украл у своей девушки украшения на 188 тысяч рублей, а затем «обнес» квартиру бывшей супруги на 558 тысяч рублей.

Волгодонской районный суд вынес приговор Анатолию Морозу, которого обвиняли по части 2 и 3 статьи УК РФ - кража с применением значительного ущерба гражданину и кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и крупном размере. В обоих случаях пострадавшими были признаны женщины - с одной осужденный состоял в отношениях, другая приходится ему бывшей женой.

Суд установил, что в августе 2020 года Анатолий Мороз находился в гостях у своей возлюбленной и сказал, что ее на улице ожидает женщина. Та вышла из квартиры, а когда зашла обратно, ее «ухажер» странно себя вел, после чего быстро взял рюкзак и покинул жилище. Тогда женщина открыла шкатулку и обнаружила пропажу всех золотых украшений на общую сумму 188 тысяч рублей.

Это была цепочка за 9 600 рублей, браслет с фианитом за 15 096 рублей, кольцо с бриллиантом за 10 000 рублей, цепочка за 67 200 рублей, крестик с пятью камнями бриллиантами за 10 000 рублей, кольцо с камнем-рубин за 14 000 рублей, серьги с камнем-рубин за 12 200 рублей, серьги в виде колец за 5 472 рубля, детские серьги за 4 800 рублей, серьги в форме «Микки Мауса» за 30 500 рублей, цепочка за 4 800 рублей, а также серьги в форме капельки за 4 800 рублей. Позже Анатолий Мороз вернул потерпевшей кольцо с бриллиантом за 10 000 рублей и серьги в виде колец за 5 472 рубля, а остальные украшения сдал в ломбард.

Сумма ущерба в отношении бывшей супруги оказалась значительно больше. Спустя несколько дней после первой «аферы» Анатолий Мороз явился к ней в квартиру и вскрыл замки, воспользовавшись услугами мастера. К слову, у того подозрений не возникло, потому что в паспорте подсудимого была указана прописка по данному месту жительства, хотя ранее он был выписан из этой квартиры.

Как бы то ни было, наш герой пробрался в жилище, поменял замки и украл бытовую технику и другие предметы интерьера на общую сумму 558 тысяч рублей, воспользовавшись тем, что бывшая супруга в это время была в командировке. Среди украденных предметов - чайник, холодильник, вытяжка, две игровые приставки, овечьи и коровьи шкуры, газовая панель, духовой шкаф, утюг, пылесос, пять телевизоров, стиральная машина, кофемашина, микроволновка, мясорубка, золотые часы, кольца, комод, кожаные стулья, верблюжье одеяло и прочие предметы. Все это «добро» он вывез к себе на квартиру и распорядился по своему усмотрению, хотя позже часть вещей потерпевшей вернули.

Женщины попросили суд взыскать с Анатолия Мороза ущерб - бывшая супруга 129 тысяч рублей, вторая потерпевшая, у которой украли драгоценности, - 172 тысячи рублей. Уже летом этого года в отношении подсудимого вступил в законную силу приговор, согласно которому Анатолий Мороз обязан выплатить потерпевшим указанные суммы. Суд также приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Смягчающими обстоятельствами стало признание подсудимым вины и состояние здоровья его матери.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудприговоркража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое