Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 28.09.2021 13:05

Год условно получил житель Волгодонска, разбивший чужой автомобиль лопатой на вокзале

За повреждение чужого имущества волгодонец приговорен к одному году лишения свободы условно.

Волгодонской районный суд вынес приговор Андрею Бурылову, который утром 19 мая 2021 года штыковой лопатой повредил автомобиль «Пежо-206», нанеся ему не менее четырех ударов по капоту. В тот день 30-летний мужчина подрабатывал на территории автовокзала, занимаясь озеленением клумбы. Позже на допросе он обосновал свой поступок тем, что иномарка мешала ему перевозить грунт на тачке.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - он обвинялся в том, что умышленно из хулиганских побуждений повредил имущество потерпевшего, который в этот момент ушел с супругой к билетной кассе.

На судебном заседании Андрей Бурылов полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Его вина также подтвердилась после изучения показаний свидетелей, среди которых был и сотрудник полиции. Кроме того, согласно экспертизе, рыночная стоимость восстановительных ремонтных работ автомобиля составила 21 457 рублей.

В зале суда подсудимый вел себя адекватно, в связи с чем не было оснований сомневаться в его психическом здоровье. Вместе с тем выяснилось, что 30-летний мужчина состоит на учете у врача-нарколога.

В итоге Волгодонской районный суд приговорил хулигана к одному году лишения свободы условно, обязав не менять место жительства без уведомления специализированного органа, а также пройти курс лечения от алкоголизма. Отягчающих обстоятельств суд не установил, а вот активное способствование расследованию преступления стало для Андрея Бурылова смягчающим наказание обстоятельством. Кроме того, он должен будет заплатить потерпевшему ту самую сумму - 21 457 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудприговорповреждениеавтомобильразнорабочий
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1