Волгодонск Четверг, 22 февраля
Происшествия, 12.02.2024 21:08

Годовалая девочка погибла при пожаре в жилом доме в Зимовниковском районе

Следователи и прокуратура проводят проверку по факту гибели ребенка в загоревшемся доме в Зимовниковском районе.

12 февраля около 14:15 в хуторе Савоськин Зимовниковского района, что в 90 километрах от Волгодонска, произошел пожар в жилом доме, в котором находились трое детей. Предварительно, как сообщает МЧС Ростовской области, произошло короткое замыкание электрического удлинителя, вследствие чего пламя начало быстро распространяться по натяжному потолку.


Мать детей в этот момент находилась на летней кухне, в доме сработал пожарный извещатель, но дети не знали, что это звук опасности. Когда старший ребенок - 9-летний мальчик, все же понял, в чем дело, он выбежал на улицу и позвал на помощь.

Неравнодушные граждане вынесли из огня 3-летнюю девочку, которую передавали врачам - она пребывает в тяжелом состоянии после отравления окисью углерода. Ее годовалую сестру из дома выносил подоспевший к месту происшествия глава семейства. Малышку передали медикам, но, к несчастью, она умерла в машине.


Спасатели сообщают о том, что возгорание на 10 квадратных метрах жилой площади ликвидировали 24 специалиста и девять единиц техники. В ведомстве призвали родителей рассказать детям о работе пожарного извещателя, а также обучить их алгоритму действий при пожаре.


По факту случившегося сотрудники Зимовниковского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело. На место происшествия также выезжал прокурор Зимовниковского района Евгений Кузнецов - надзорное ведомство взяло на контроль ход расследования уголовного дела.

Фото: прокуратура Ростовской области, СК РФ по Ростовской области, МЧС Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗимовниковскийрайонновостипожаргибельребенокМЧСпрокуратураследователимедикизамыкание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость