Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 17.11.2020 12:41

«Занесенные дороги и проблемы с «Газелями»: как общественный транспорт Волгодонска пережил снегопад

Первый в этом сезоне снегопад стал тяжелым ударом для общественного транспорта города, которому пришлось работать в условиях занесенных снегом дорог и возросшего пассажиропотока.

Уже вечером 16 ноября автобусы и троллейбусы с трудом заезжали на путепровод после начала снегопада. На следующее утро, на остановках было непривычно многолюдно, а спрос и цены на такси по традиции били рекорды.

В редакцию «Блокнота» стали поступать жалобы от волгодонцев, которые не смогли нормально уехать из дома на работу. Больше всего таких жалоб поступало от жителей окраинных, но густонаселенных микрорайонов В-У и В-16.

Но судя по сервису «Яндекс.Карты», утром 17 ноября большая часть троллейбусов, автобусов и маршрутных такси вышли на работу. В Волгодонске транспортными перевозками занимаются 9 компаний, следует из данных ДСиГХ. Самой крупной из них является МУП «Городской пассажирский транспорт», эксплуатирующее троллейбусы и автобусы большой вместимости. Часть перевозок в автобусах, «Газелях» и прочих разновидностях малых транспортных средств занимаются 8 частных транспортных компаний, часть из которых имеет общих совладельцев и контактные данные.

«Блокнот» опросил транспортных перевозчиков города. В большинстве из них сообщили, что с утра к работе приступили все заявленные транспортные средства, но состояние дорог могло приводить к срыву графиков и опозданиям.

В МУП «ГПТ» сообщили, что на работу по графику вышли все автобусы и троллейбусы, за исключением одной машины, водителя которой сняли с рейса по состоянию здоровья. В муниципальном предприятии уточнили, что водители стараются поддерживать график движения в зависимости от состояния дороги, а задержки в движении могут возникнуть только из-за пробок на дорогах.

В «Донавто» и ИП Болдырев (обслуживает маршруты №№ 22,52,5) сообщили, что проблемы возникли с работой маршрутных такси, автобусы большой вместимости вышли на линию полностью. Часть «Газелей» пришлось срочно перенаправлять на шиномонтажные станции для смены летней резины на зимнюю. В ООО «Автосоюз» (эксплуатирует 11 маршрутных такси) сообщили, что утром на работу вышли все водители, график движения соблюдается по мере возможности. Телефон ООО «ВПАТП – 2» не отвечал.

В ООО «Автотранс» сообщили, что работу по графику начали 5 автобусов большой вместимости, но из-за «ужасного состояния» дорог водителям пришлось добираться и начинать работу раньше, чем обычно, и график движения не всегда удавалось соблюдать из-за пробок и заносов.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсктранспортснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость