Волгодонск Суббота, 06 Июня
Экономика, 30.03.2020 19:09

Гостиницы Волгодонска временно приостановили заселение постояльцев

Базы отдыха и гостиницы отказались от приема постояльцев.

Для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области, было принято решение о временном приостановлении деятельности гостиниц и баз отдыха. Данное распоряжение вступило в силу с 28 марта и продлится до особого распоряжения.

Как сообщает отдел экономического анализа и поддержки предпринимательства администрации в Волгодонске осуществляют деятельность 16 гостиниц. По состоянию на 28 марта в пяти гостиницах города проживали 282 командировочных. С 28 марта заселение в гостиницы города приостановлено.

Что касается баз отдыха, то многие просто ее даже не готовы к приему постояльцев, так как сезон еще не начался. Но были и те базы, на которых номера и домики уже были забронированы – они расторгли договоры и отказались от заселения постояльцев.

- Преимущественная часть баз отдыха еще не готовы к сезону приема гостей, многие ориентируются на 1 мая. Однако, такие базы отдыха, как «Айвенго», «Тихая Гавань» и Центр загородного отдыха «Донская Волна» расторгли договоры и отказали в брони номеров на данный период. По состоянию на 28 марта на базах отдыха города люди не проживали, - отметила начальник отдела Наталья Тищенко и напомнила о необходимости усиления мер профилактики и противодействия распространения коронавирусной инфекции.

В настоящий момент в Волгодонске активно идет работа по информированию и мониторингу фитнес-центров, бассейнов и частных детских садов. Руководителям этих учреждений направлены письменные уведомления.

Напомним, что курорты, гостиницы детские лагеря и горнолыжные трассы в России будут закрыты до 1 июня.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьгостиницыбазы отдыха
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое