Волгодонск Вторник, 27 сентября
Политика, 29.12.2021 13:06

Губернатор Голубев встретился с потенциальным сити-менеджером Волгодонска Сергеем Макаровым

Губернатор Ростовской области Василий Голубев осмотрел реконструированную дорогу до Ростовской АЭС вместе с Сергеем Макаровым, которого, по слухам, уже утвердил на должность сити-менеджера.

На днях губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочего визита на восток региона побывал в Волгодонске, где вместе с исполняющим обязанности главы администрации города Сергеем Макаровым ознакомился с результатами второго этапа реконструкции подъездной дороги до Ростовской АЭС.

Работы на этом объекте удалось завершить раньше срока: второй этап реконструкции стартовал в марте 2021 года и должен был, согласно договору, завершиться до 15 октября 2022 года, однако 23 декабря было получено заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Василий Голубев осмотрел дорогу и пообщался с представителями подрядчика. Он остался доволен темпами и качеством работ, а также выразил дорожникам благодарность за оперативность. Кроме того, глава региона поручил подготовить предложения по продолжению реконструкции участка дороги в обратном направлении - в сторону Красного Яра.

К слову, капитальный ремонт дороги на Жуковском шоссе уже и так был ранее запланирован. На сентябрьской комиссии Волгодонской городской Думы по бюджету сообщалось, что город сэкономил 59 миллионов рублей, ранее выделенных «Росэнергоатомом», и направит эти средства в 2022 году на ремонт дорожного полотна от улицы Железнодорожной до проспекта Мира протяженностью 4,3 километров. Уже даже был выбран подрядчик на разработку проектно-сметной документации за 8,8 миллионов рублей. Придется ли в связи с поручением Голубева менять планы, пока неизвестно.

Отметим, что вторым этапом реконструкции подъездной дороги до Ростовской АЭС занималась фирма «Т-Транс», в офисах которой недавно прошли обыски. Федеральная антимонопольная служба заподозрила ее и другие строительные организации в картельном сговоре.

Стоимость проведения второго этапа капитального ремонта дороги до Ростовской АЭС составила 658 миллионов рублей, а в общей сложности работы на участке протяженностью 12,6 километров обошлись «Росэнергоатому» и бюджету Ростовской области в 1,9 миллиардов рублей.

Примечательно, что о приезде Василия Голубева нигде не сообщалась. Не в курсе были и городские средства массовой информации. О его визите стало известно только сегодня, когда пресс-служба правительства выпустила информацию о законченном ремонте. К слову, по слухам, Василий Голубев утвердил кандидатуру Сергея Макарова, с которым он встречался на открытии дороги, на должность главы администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостигубернаторГолубевМакаровсити-менеджердорогаремонтАЭС
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1