Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 23.10.2022 12:48

Исписанные вандалами стены и урны без дна: как выглядят остановки в Волгодонске

От рук вандалов в Волгодонске страдают остановки.

В рубрике «Обращение в редакцию» жители Волгодонска показали состояние остановочного пункта «Проспект Мира» в квартале В-7 на улице Академика Королева. Стены старой металлической конструкции оказались исписанными вандалами, а урна не имеет дна.

- Вот в таком состоянии находится остановка в квартале В-7. Мой ребенок выбросил огрызок от яблока, у мусорки неожиданно не оказалось дна, и огрызок укатился далеко в траву, - рассказали читатели.


Отметим, что в этом году в Волгодонске началась масштабная модернизация остановок - в город привезли 11 павильонов за 2,2 миллионов рублей, а большую часть средств удалось получить после победы в региональном конкурсе «Сделаем вместе». Увы, остановка на улице Академика Королева в этом году замене в рамках этих работ не подлежит.

Что касается урн для мусора, то эта проблема в Волгодонске в последнее время обрела серьезный масштаб, что ее даже обсуждали депутаты на июльском заседании комиссии по местному самоуправлению. Приобрести новые урны в Волгодонске в прошлом году хотели, получив деньги из регионального бюджета через проект «Сделаем вместе», но областное министерство ЖКХ наложило вето на их закупку, посчитав такой проект нецелевым расходом средств.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостивандализмурныостановкисостояние
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость