Волгодонск Вторник, 06 декабря
Политика, 08.12.2021 17:02

«Из Москвы с любовью»: Депутат Владимир Брагин решает важные для Волгодонска вопросы из салона своей машины

Депутат Владимир Брагин принял участие в заседании Думы из салона своей машины в Москве.

8 декабря в администрации города Волгодонска состоялось очередное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению. Каждый раз народные избранники поднимают довольно важные для города Волгодонска вопросы, и пока большинство членов комиссии прибыли в зал заседаний лично, депутат Владимир Брагин встретился с коллегами по видео-связи из салона своего автомобиля в Москве.

К слову, депутат избирательного округа №6 переехал на постоянное место жительства в Москву в сентябре 2021 года. Об этой новости Владимир Брагин радостно поделился со своими подписчиками в социальной сети. После уезда Брагин заявлял: «Я остаюсь вашим другом, патриотом Волгодонска, депутатом и застройщиком и буду жить этими интересами и дальше, но вынужден сообщить, что мне придется жить на два дома. Здесь и в Москве». Однако, у «патриота Волгодонска» не нашлось времени приехать в Волгодонск и посетить комиссию, где были подняты важные вопросы для города.

За время, пока Владимир Брагин подключен онлайн к заседанию, он поднял один из важных, на его взгляд вопросов, касаемо его округа. Речь шла о благоустройстве улицы Ленина, в финансировании которой область отказала Волгодонску уже в четвертый раз. Проектом благоустройства сквера «Семьи, любви и верности» с памятником Петру и Февронии и прилегающего к нему участка улицы Ленина занимается как раз депутат Владимир Брагин. В 2018 году первая заявка на благоустройство была отклонена под предлогом того, что проект благоустройства не был разработан в областном центре компетенций. В 2019 году во время рейтингового голосования улицу Ленина неожиданно обошел проект благоустройства пустыня рядом с филиалом Ростовского юридического института.

К 2020 году все замечания в проекте были устранены, а в ходе нового этапа рейтингового голосоведения за улицу Ленина отдали свои голоса десятки тысяч волгодонцев. Поэтому поражение проекта на конкурсе стало еще более неожиданным. Теперь судьбу «Семьи, любви и верности» с памятником Петру и Февронии и прилегающего к нему участка улицы Ленина должны определить в области. Город выслал в Ростов-на-Дону официальное письмо, в котором задан вопрос «Почему проект этого сквера был отвергнут уже в четвертый раз подряд?».

Кстати, не так давно на комиссии уже рассматривался вопрос о кандидатуре Брагина на посту заместителя председателя постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре. Сам Брагин посещать подобные собрания стал гораздо реже.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскБрагинзаседание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1