Волгодонск Вторник, 06 декабря
Политика, 08.12.2021 16:31

«За закрытой дверью»: сократят ли должность зампреда Думы депутаты решили обсудить без СМИ

Вопрос о возможном сокращении должности будет рассмотрен на заседании комиссии по местному самоуправлению.

8 декабря в 16:00 в администрации города Волгодонска началось заседание комиссии по местному самоуправлению. Во время этого заседания будут решаться многие важные вопросы, в том числе и уход Виктора Мельникова с должности главы администрации.

Одной из обсуждаемых тем также станет и возможное сокращение должности Заместителя председателя Волгодонской городской Думы, которую вот уже многие годы занимает Игорь Батлуков. Однако этот вопрос депутаты решили обсудить без представителей СМИ, так сказать, «за закрытой дверью». С чем связано такое решение - представители данной комиссии решили не уточнять. 

Напомним, что данный вопрос был поднят депутатом Алексеем Плотниковым, который еще в ноябре 2021 года сделал запрос на имя главы города Сергея Ладанова. Тогда Плотников попросил вынести на рассмотрение вопрос о сокращении оплачиваемой штатной единицы - заместителя председателя Волгодонской городской Думы, осуществляющего полномочия на постоянной основе. Он предложил направить деньги, затрачиваемые на данную должность, на дополнительные выплаты медикам.

К слову, как ранее сообщал «Блокнот», на должность Зампреда в год из городского бюджета выделяется порядка 4 миллионов рублей - около 1,5 миллионов рублей тратится только на заработную плату Игоря Батлукова. Помимо этого, стоит учитывать зарплату его секретаря, налоги, и не стоит забывать о зарплате его личного водителя, об обслуживании его автомобиля и о средствах, затрачиваемых на топливо.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьполитикаДума
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1