Волгодонск Суббота, 24 октября
Общество, 29.09.2020 18:02

Из политики в стилисты: как экс-волгодончанка Ирина Чеботарева стала имиджмейкером в Москве

Ирина Чеботарева оценила стиль волгодончанок и рассказала о трендах сезона осень-зима в рубрике «Мы из Волгодонска».

Как часто, глядя на себя в зеркало, вы остаетесь довольны своим внешним видом и подобранной одеждой? А следите ли вы за трендами? Знаете, что такое «базовый» гардероб и как правильно сочетать вещи? А вот экс-волгодончанка Ирина Чеботарева знает все тонкости и нюансы и, кроме того, с удовольствием помогает другим людям становиться красивее. В рубрике «Мы из Волгодонска» Ирина Чеботарева рассказала, как мечта стать политиком не оправдалась и как она пришла к профессии имиджмейкер. 

Где и когда ты родилась? Сколько тебе лет?

Привет. Родилась я в Волгодонске. Мне 26 лет.

В какой школе ты училась? Каким была ребенком?

Училась я в 11 школе (тогда Лицей №11). Хочу передать привет своей родной классной руководительнице Ольге Михайловне Боровой. Думаю, ей будет приятно. В школе я училась нормально, как среднестатистический ребенок. Отличницей никогда не была, потому что я не понимала, как можно всё знать, учить параграфы наизусть и пересказывать, писать большие сочинения, доказывать теоремы по геометрии. До сих пор не понимаю. Но я всегда знаю, где найти необходимую информацию и это куда надежнее навык. А знать всё невозможно. А так я всегда была тихим и спокойным ребенком, очень многого боялась. Лет в 12 начала отстаивать свои права и работать над страхами.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Кем мечтала стать, когда вырастешь?

В садике я хотела стать логопедом, в школе до 9 класса - переводчиком, а дальше - политиком. Но потом что-то пошло не так и я потерялась.

Ты уехала из города, чтобы поступить в университет? Какое образование выбрала и почему?

Да, я мечтала учиться в Москве. С 15 лет поняла, что Волгодонск для меня маленький, мне в нем скучно и тесно, нет возможностей. Я хотела заниматься политикой, поэтому выбрала направление «политология». Думала, что полученные знания как-то мне помогут, а реальность оказалось другой. Но в любом случае, университет - хорошая школа жизни, было весело.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Пошла работать по профессии?

Нет, по своей профессии я не работала ни дня.

Ты имиджмейкер. Как ты пришла к тому, что хочешь помогать людям становиться красивее?

Конечно, я не сразу пришла к тому, что я хочу быть имиджмейкером. После того, как моя иллюзия прошла и я поняла, что политикой не хочу заниматься, то начался долгий мыслительный процесс: чего я хочу, кем я хочу стать, чем я хочу заниматься, к чему лежит моя душа? Ответ на эти вопросы я искала года два и нашла.

Еще на первом курсе университета, я узнала, что есть такие люди, как политические имиджмейкеры. И начала изучать этот вопрос. После окончания вуза я понимала, что в нашей стране политический имиджмейкер особо не нужен, а вот просто имиджмейкер, имидж-консультант, имидж-стилист - это достаточно востребованная профессия в больших города России.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Мне всегда нравились походы по магазинам, примерка вещей, разбор своего гардероба. Я начала потихоньку развиваться в этом направлении: посещать мастер классы, читать журналы и книги, следить за известными стилистами и блогерами. Но этого так мало, чтобы стать специалистом. Всё-таки в каждой профессии нужны знания и опыт, даже в такой творческой.

Я не родилась с тягой к прекрасному и красивому, но меня всегда мама называла «сорокой» или «цыганкой», так как я обожала наряжаться и добавлять аксессуары. Много аксессуаров.

Собрав все мысли, я пришла к тому, что люблю одежду, мне нравится с ней работать, а также люблю людей и хочу делать их красивыми и счастливыми, помогать добиваться своих целей с помощью правильно выстроенного гардероба.

В чем заключается твоя работа? Что в ней самое интересное?

Самое важное в моей работе - полностью понять и услышать запрос клиента, создать гармонию между внутренним и внешним наполнением. Человек должен чувствовать себя комфортно в образах, которые я ему подбираю.

А вот самое интересное - взаимодействие с человеком, обучение основам стилизации и подбора образов. Разбирая гардероб, покупая новые вещи, ты делаешь клиента на шаг ближе к своим целям, даешь ему тот необходимый толчок.

Если тебе нравится свое отражение в зеркале, если ты кайфуешь от себя, если ты чувствуешь уверенность, то это уже 30% успеха для достижения целей. Мне приятно быть частью трансформационного процесса.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Имиджмейкер - твоя основная работа?

Имиджмейкер - это мое хобби. Получится ли сделать это основной деятельностью или нет, я не знаю. Могу сказать точно, что я всегда буду совмещать несколько профессиональных деятельностей и имидж-консалтинг будет на первых строчках.

Какие советы ты можешь дать волгодончанкам на сезон осень-зима 2020? На что стоит делать акценты в своем гардеробе?

Каждый сезон выходит большое количество трендов, но я бы рекомендовала обратить внимание на следующие:

1. Кожаные вещи. Кожа всё еще остается на пике популярности, поэтому обращаем внимание на рубашки, брюки, юбки, шорты, тренчи, плащи, куртки. Экспериментируйте с цветом.

2. Пальто-рубашка. Отличная альтернатива обычному пальто.

3. Объемные свитера. Стильно и тепло. Не бойтесь носить с объемными брюками или джинсами, атласными юбками, поверх платья-комбинации, а также с любимыми джинсами мом и скинни.

4. Принт «гусиная лапка». Опасный, яркий принт. Будьте с ним аккуратнее, так как визуально он придаст вам объема. Если хотите сильно привлекать внимание, то предлагаю вам приобрести пальто или деловой костюм.

5. Обувь на тракторной подошве. Этот тренд с того года и он не планирует отступать. Выбираем ботинки челси на грубой подошве и носим с легкими платьями любой длины.

6. Объемные сумки. Хорошо забытое старое. Сумка, в которую можно сложить весь дом и отправить по делам.

Но самый важный тренд - это индивидуальность. Ищи себя и свой стиль. Это сложный процесс, но безумно увлекательный.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Ты помогаешь правильно составить гардероб? Какие ошибки чаще всего допускают девушки? Обращаются ли за помощью мужчины?

Да, я помогаю правильно составить гардероб как девушкам, так и парням. Для того, чтобы составить работающий гардероб, необходимо для начала определиться с «базовым гардеробом». В большинстве случаев никто не знает, что такое базовый гардероб, как он работает и как его собрать. Все считают, что это любые вещи, которые ты носишь каждый день, например: принтованые платья и блузы, сложный крой, множество отделок на одежде. Как показывает практика, единицы задумываются об этом. А для того, чтобы составить хороший носибельный гардероб, необходимо тщательно его проработать.

Идеальное соотношение вещей в гардеробе: 65% базовые вещи + 25% трендовые вещи (то, что модно в определённый сезон) + 10% ситуативные вещи (вечерние платья, спортивные костюмы и так далее, то, что ты носишь не каждый день).

Но необходимо понимать, что для каждого человека базовый гардероб будет свой. Все очень индивидуально.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Почему ты выбрала именно Москву? Планируешь ли переезжать в другой город, или может страну?

С Москвой я познакомилась только будучи в 9 классе. До это времени я о ней слышала только по телевизору и от знакомых. Побывав тут один раз, я поняла, что это мой город и я бы хотела тут жить. Москва большая, красивая, непредсказуемая, сложная, но уже такая любимая. Это город возможностей! А еще я обожаю много ходить. Москву за два часа не обойти, как весь Волгодонск. На данный момент, переезжать в другой город, а тем более в страну я не планирую.

Скучаешь по Волгодонску? Часто тут бываешь?

Скучаю, Волгодонск для меня, как отдушина, место силы и перезагрузки. Этот город моя родина, где всегда ждет семья, любимый классный руководитель. Близкие друзья уже все разъехались по другим городам. Бываю редко. Максимум два раза в год.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Со стороны имиджмейкера, как можешь оценить внешний вид горожан?

Не знаю как ответить на этот вопрос. Но я заметила несколько тенденций во внешнем виде девушек:

- до 18 лет молодежь выглядит очень современно. Это новое поколение и их образы не отличаются от московских;

- от 18-30 по-разному, есть прям очень стильные, на которых я смотрю и восхищаюсь, а есть одетые никак;

- после 30 начинаются проблемы во внешнем виде. Я не понимаю, почему девушки в большинстве своем забивают на свой внешний вид.

Из политики в стилисты: Ирина Чеботарева

Конечно, я понимаю, что всё дело в финансах. У тебя может быть одежда недорогая, но выглядеть ты можешь на миллион. И на самом деле, это не сложно. Дам пару советов с чего начать:

Первое. Разберите ваш гардероб. Как разобрать я уже говорила выше.

Второе. Зайдите в соцсеть «Pinterest» и посмотрите картинки для вдохновения.

Третье. Составьте список покупок тех вещей, которых вам не хватает.

Четвертое. Найдите все вещи в интернет магазинах и закажите. Важно не выкидывать упаковку, в которой вы получили доставку, так как потом будет проще осуществить возврат. Внимательно читайте условия возврата и не бойтесь его осуществлять.

Какие планы на ближайшее будущее?

Наверное, это самый сложный вопрос. Жизнь настолько непредсказуемая, ведь ты даже не знаешь, что ждет тебя завтра. Но я планирую идти работать в fashion-сегмент. Когда это будет, непонятно. Коронавирус вносит свои коррективы. А так я продолжаю развиваться в любимом деле и жду всех на консультации.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
ВолгодонскновостьимиджмейкерстилистМосква
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое