Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 24.06.2022 10:07

К шести годам тюрьмы приговорили мужчину, обманом похитившего 160 тонн пшеницы в Дубовском районе

У директора сельхозпредприятия в Дубовском районе обманом похитили 160 тонн пшеницы.

Зимовниковский районный суд вынес приговор Олегу Иванову по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как установил суд, в июле 2018 года он и другой злоумышленник, уголовное дело в отношении которого также расследуется, мошенническим путем похитили более 160 тонн пшеницы у директора сельскохозяйственного предприятия в Дубовском районе.

Мужчина тогда представился сотрудником несуществующей организации и ввел потерпевшего в заблуждение, заключив с ним даже фиктивный договор купли-продажи. Впоследствии Олег Иванов реализовал сельскохозяйственную продукцию, а вырученными средствами распорядился по своему усмотрению.

После совершения преступления злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В июле 2021 года его удалось найти и поместить под стражу. В итоге Зимовниковский районный суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил, и у Олега Иванова есть время, чтобы обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДубовскийЗимовниковскийрайонпшеницыхищениеуголовноеделосуднаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1