Волгодонск Вторник, 31 Марта
Здоровье, 20.02.2020 18:26

К спасению 23-летней волгодончанки Дарьи Прытковой подключились областные специалисты

Управление здравоохранения прокомментировало случай в первой горбольнице.

Управление здравоохранение Волгодонска проводит проверку по фактам, изложенным в обращении общественников, считающих, что сотрудники реанимационного отделения городской больницы ненадлежащим образом отнеслись к 23-летней Дарье Прытковой. Такой ответ они дали на официальный запрос «Блокнота» с просьбой прокомментировать ситуацию:

- Просим вас ответить на вопросы: будет ли проведено служебное расследование по факту обращения близких Дарьи и Общественной палаты Волгодонска, а также, в каком состоянии в настоящий момент находится пациентка Прыткова, и не решается ли вопрос о переведении ее в областную или столичную клиники?, - говорилось в запросе «Блокнота».

- По фактам, изложенным в обращении, Управлением здравоохранения проводится проверка. - говорится в официальном ответе за подписью начальника Сергея Ладанова. - В настоящее время Прытковой Д.Н. оказывается квалифицированная медицинская помощь с привлечением областных специалистов, ситуация находится под контролем Управления здравоохранения. Более подробная информация о пациенте содержит сведения, составляющие врачебную тайну.

новый коллаж.jpg

Напомним, что пациентку Дарью Прыткову 22 января госпитализировали в терапевтическое отделение первой городской больницы в связи с дефицитом веса и плохим самочувствием (при росте 175 см Дарья весит около 40 кг). На момент госпитализации девушка говорила и была в сознании. На следующий день утром она потеряла сознание и ее экстренно перевели в реанимацию, где девушка пролежала 18 дней, но ее состояние лишь ухудшилось. А маме сообщили, что Дашу переводят в совершенно другую больницу, в паллиативное отделение для безнадежно больных людей. Мама Даши написала письмо в общественную организацию «Волга-Дон» и в Общественную палату Волгодонска, в котором сообщила, что произошло и попросила помочь. Этой информацией с «Блокнотом» в рубрике «Хочу сказать» поделилась руководитель общественной организации «Волго-Дон» Ирина Халай.

Общественники Волгодонска принялись обращаться во все инстанции, чтобы спасти молодую девушку и оставить пациентку, которой стало хуже, в больнице для дальнейшего лечения. Благодаря содействию заместителя главы администрации по социальному развитию Светлане Цыбе, Дарья осталась в больнице №1 и была переведена в терапевтическое отделение. Там, 11 февраля, врачи путем компьютерной томограммы диагностировали у нее воспаление легких, которое, вероятно, развилось еще во время нахождения реанимационном отделении.

Общественная организация «Волго-Дон» и Общественная палата Волгодонска написали заявления на имя начальника Управления здравоохранения Сергея Николаевича Ладанова, на имя заместителя главы по социальному развитию Светланы Яковлевны Цыбы с требованием провести служебную проверку с целью выяснить, как лечили Дарью Прыткову и почему не было назначено вовремя обследование (именно компьютерная томография), которая в итоге показала пневмонию.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое