Волгодонск Среда, 10 августа
Общество, 29.12.2021 15:41

Какие масштабные проблемы удалось решить с помощью «Блокнот Волгодонска» в 2021 году

«Блокнот Волгодонска» продолжает подводить итоги уходящего 2021 года.

В этот раз мы расскажем, каким этот год был для нашей редакции. Стоит отметить, что было сделано многое, и собрать все добрые дела в одну статью, пожалуй, не получится. Но мы готовы рассказать о самых значимых победах.


Спасение детей от блох

В детском саду «Золушка» в 2021 году произошла катастрофа — нескольких трехлетних воспитанников покусали блохи. В апреле этого года один из родителей забил тревогу, обнаружив во дворе детского сада «Золушка» подозрительный автомобиль ГАЗ, который регулярно вывозит оттуда пищевые отходы. Родители обратились в Управление образования города Волгодонска, но проблема никак не решилась. 

Блохи.jpeg

Также родители стали замечать, что их дети возвращаются из детсада с покраснениями на теле. А 2 июня мама одного из воспитанников, находясь в детском саду, обнаружила на своих ногах насекомых. Но даже после того, как родители сообщили обо всем заведующей — садик не закрыли и он продолжил работать в привычном режиме. После публикации в «Блокноте» развернулся настоящий скандал, а заведующая покинула свой пост. Но на нее были возбуждены уголовные дела. Прокуратура Волгодонска возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Волгодонской центр дезинфекции» и самой компании, которая должна была проводить дезинфекцию в детском садике. Но работы либо не были проведены вообще, либо проведены некачественно.

Спасение лошадей от смерти

Массовая болезнь лошадей в конном клубе «Донские казачки» началась еще весной 2021 года. Полоса невезения настигла конный клуб, когда сначала захворал жеребенок, а потом и остальные лошади. К несчастью, жеребенка спасти не удалось, а вот другие лошади проходили длительный курс лечения. Владелица клуба рассказывала «Блокноту» о самых страшных днях в истории существования клуба. Потеря жеребенка, болезни лошадей, бессонные ночи и нехватка денег на лекарства – вот что обрушилось на конный клуб. Но после публикации в «Блокноте» нашлись людей, желающие помочь конному клубу и его обитателям. Неравнодушные волгодонцы помогали, кто чем может. И, к счастью, лошади были спасены.

5.jpg

Волгодонцы не остались без крыши над головой

В июле в редакцию «Блокнота» обратились многодетные семьи и пенсионеры, проживающие в общежитии — люди испугались, что из-за решения администрации Волгодонска они могут остаться без жилья. Семьям сообщили, что они должны в кратчайшие сроки покинуть социальное общежитие. Причины, по которым многодетные семьи, инвалидов и пенсионеров город собирается оставить без крыши над головой — так и остались для них загадкой. Жильцы социального общежития обратились в «Блокнот», чтобы придать огласку своей проблеме. После широкого резонанса администрация города приняла решение — не выселять людей на улицу. Но в настоящее время судебные разбирательства по-прежнему продолжаются. У людей есть шанс отстоять свое жилье и навсегда забыть о том, какого это засыпать с мыслью, что в любой момент тебя могут отправить жить на улицу.

3Iu3C9wJvVQ.jpg

Волгодонцы избавились от захламленной квартиры по-соседству 

Также в этом году «Блокнот» помог жителям многоквартирного дома, которые долгие годы жили по соседству с женщиной с синдромом «плюшкина» и ее сыном-инвалидом. Долгие годы она сносила к себе в квартиру большое количество хлама. В ноябре 2020 года сына не стало, а в апреле 2021 года скончалась и сама хозяйка квартиры. Труп пожилой волгодончанки несколько дней пролежал в захламленной квартире, пока ее родственники не стали бить тревогу, так как та не выходила с ними на связь. После звонка сотрудникам полиции, те выломали дверь и убрали труп. Однако, из-за жары, тело начало разлагаться, но после того, как женщину увезли, никакая санитарная обработка в квартире не производилась. Несколько месяцев горожане вынуждены были жить рядом с настоящей помойной ямой, терпеть ужасный запах, многочисленных тараканов и ждать, когда там заведутся мыши или клопы. И только после того, как репортаж вышел на площадках «Блокнот Волгодонск» - дело сдвинулось с мертвой точки. Весь хлам был убран и произведена санитарная обработка.

DEhnqAEAmOo.jpg

В редакцию «Блокнота» поступает множество жалоб и обращений. Кто-то остается недовольным работой корреспондентов, но есть и благодарные читатели. И сейчас мы хотим сказать спасибо всем вам, дорогие наши читатели. Спасибо за то, что остаетесь с нами, что читаете наши статьи и доверяете нам свои проблемы.

Редакция «Блокнот Волгодонска» поздравляет вас с наступающим Новым годом!


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДобрые дела
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1