Волгодонск Среда, 17 апреля
Экономика, 10.04.2020 19:05

Какие предприятия Волгодонска были названы системообразующими во время эпидемии коронавируса

Более 20 компаний из Волгодонска вошли в перечень системообразующих организаций региона, который был расширен на фоне эпидемии коронавируса.

9 апреля распоряжением губернатора региона был утверждён дополненный список организаций, которые имеют большое значение для промышленности и сельского хозяйства региона или обеспечивают жизнедеятельность городов и районов области. Другим фактором включения в список стала большая численность занятых сотрудников на конкретном предприятии.

Всего в перечень было включено 448 предприятий и организаций региона. В прошлом году в списке находилось 173 организации. Предприятия в списке с этого момента будут находятся на мониторинге в правительстве региона. Мониторинг будет осуществляться для сохранения «занятости населения и социальной стабильности в Ростовской области в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям», говорится в распоряжении губернатора.

От Волгодонска в список попали более 20 компаний, осуществляющие работу в городе (без учета таких организаций как ТНС-энерго или операторов мобильной связи, которые работают по всему региону и по всей стране).

В список коммунальных предприятий попали ООО «ГК «Чистый город» (сбор мусора, строит мусоросортировочный комплекс), МУП «Водоканал», ООО «Волгодонские тепловые сети», ООО «ТЭЦ-1». В перечне не оказалось ООО «Волгодонская тепловая генерации», которому принадлежит Волгодонская ТЭЦ-2. Зато в число системообразующих предприятий сразу была включена Ростовская АЭС.

Из транспортных компаний в перечень включили ООО «Агро-индустриальная корпорация «Волго-Дон». Компания занимается перевалкой зерна в порту Волгодонска. Единственным предприятием пищевой промышленности в списке оказался хлебозавод «Ванта».

Остальную часть списка занимают машиностроительные, мебельные и химические предприятия. Открывает эту часть списка «Атоммаш». В него также были включены АО «Атоммашэкспорт» (вместе с дочерней компанией АО «Югэлектро»), ООО «Полесье», ООО «Маркетинг-Технологии-Менеджмент», ООО «ВетроСтройДеталь», ЗАО ИЦ «Грант», АО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования» и ООО «Атомспецсервис».

Мебельную промышленность города в перечне системообразующих предприятий региона представляют ОАО «Волгодонский комбинат древесных плит», ООО «Алмаз» и ООО «Дриада».

Химическое производство представлено ООО НПО «НИИПАВ» и ОАО ВХЗ «Кристалл».

Анатолий Козин

соцсети.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
правительствопредприятияВолгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость