Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 09.04.2020 09:03

В управлении образования Волгодонска прокомментировали сбои в работе ресурсов для дистанционного обучения

Технические сложности решаются на федеральном уровне.

С 6 апреля все российские школы перешли на дистанционное обучение. Многие родители столкнулись со сложностями входа на электронные образовательные ресурсы. Волгодонцы жалуются на то, что ресурсы плохо работают и не выдерживают нагрузки. По информации управления образования, технические сложности решают на федеральном уровне. А пока, учителя продолжают заниматься с детьми по телефону или скайпу.

- Сейчас все работают в новых условиях, никто не был готов к столь массовому переходу на новую форму обучения, и только доброе отношение друг к другу, понимание, совместные усилия всех участников образовательного процесса: педагогов, учеников, их родителей - помогут преодолеть возникающие трудности. Главное в предложенных обстоятельствах – обеспечить для ребенка режим труда и отдыха, предусмотреть активность без использования гаджетов, быть на связи с классным руководителем ребенка и оставаться дома, - говорит начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Пока наращиваются мощности на электронных образовательных ресурсах, учителя стараются не оставлять учеников без внимания, организуя их самостоятельную работу с использованием учебников и дополнительной литературы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобучениеуправление образования
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое