Волгодонск Среда, 19 июня
Происшествия, 16.08.2023 14:45

Крикнувшего «Слава Украине» в День России волгодонца привлекли к ответственности

30 000 рублей заплатит житель Волгодонска Ростовской области за фразу «Слава Украине» на автопробеге в честь Дня России.

Волгодонской районный суд вынес решение по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении местного жителя Николая Закроева. В его действиях правоохранительные органы усмотрели публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил России в целях защиты ее граждан и интересов.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ростовской области, гражданин позволил себе выкрикивать лозунги националистических украинских объединений во время автопробега, прошедшего в Волгодонске 12 июня в День России. Поведение горожанина было запечатлено на камеру мобильного телефона и позже опубликовано в социальных сетях для неограниченного круга лиц.

В распоряжении «Блокнота» оказался тот самый ролик, при просмотре которого становится понятно, почему поведение волгодонца было крайне неуместным. Мужчина крикнул фразу «Слава Украине» в окружении автомобилей, из окон которых по случаю праздника развевались флаги России.

На некоторых триколорах при этом была изображена буква «Z» - один из символов специальной военной операции, в рамках которой российские военнослужащие уже почти полтора года защищают ценой собственных жизней мирное население Донбасса от преступного киевского режима.

Это больше всего и возмутило жителей Волгодонска, увидевших ролик в сети, ведь в рядах Вооруженных Сил той самой Украины, которую зачем-то прославлял мужчина, состоят неонацисты, ненавидящие все русское. Да и к происхождению самого лозунга есть много вопросов - его как раз используют в качестве приветствия неонацистские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО, признанные экстремистскими в России.

За содеянное по закону волгодонцу грозил штраф от 30 000 до 50 000 рублей, и суд назначил ему штраф низшего передела. Вероятно, суд учел искренние раскаяния волгодонца - после того, как ролик был опубликован, родственники Николая сообщали о том, что мужчина не придерживается радикальных взглядов, является патриотом России, а сказанная им фраза была неуместным и глупым юмором.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудштрафлозунгфразаУкраинаФСБнацизм
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость