Волгодонск Среда, 26 Февраля
АВТО, 17.01.2020 19:05

«Нет денег - ходи пешком»: волгодонцы высказались о возможном повышении цен на авто

Повышение ставок на утильсбор может повлиять на подорожание автомобилей.

Еще в ноябре, уже экс-премьер-министром Дмитрием Медведевым, было подписано постановление о повышении ставок утилизационного сбора. В силу оно вступило с 1 января 2020 года. В связи с этим эксперты прогнозируют возможное подорожание автомобилей.

Согласно официальному документу, максимально цена на утилизационный сбор поднимется именно на легковые автомобили, в среднем на 110,7% и зависеть она будет от мощности конкретного авто, а именно от его мощности.

Так, например, для машин с объемом двигателя меньше одного литра сбор увеличится на 46,1%. Для самого массового сегмента легковых автомобилей с объемом двигателя 1-2 литра утильсбор вырастет на 112,4 %, а для транспортных средств с двигателем объемом от 3,5 литров — на 145%.

Изначально утилизационный собр, который был введен в 2012 году, предполагался для производителей, которые импортируют машины, но затем его распространили и на тех, кто собирает автомобили в России.

Данное повышение утилизационного сбора правительство рассматривает с точки зрения компенсирующей меры после снижения таможенных пошлин на импортируемые автомобили. Но главное целью принятого решения является создание в России условий для развития экологически безопасных технологий по переработке отходов.

Участники рынка и эксперты считают, что в связи с данными изменениями все автосалоны вынуждены будут поднять цену на автомобили.
Спецкор «Блокнота» Алеся Талан решила узнать у волгодонцев, где они предпочитают покупать транспортные средства: в автосалонах, несмотря на возможное повышение цен или у частных лиц на вторичном рынке.


Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулем
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое