Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 28.07.2023 18:33

Кто намерен представлять интересы волгодонцев в ЗакСобрании: кандидаты от округа №16

Из кого выбирать: кто баллотируется в Законодательное собрание Ростовской области от Волгодонского избирательного округа.

Волгодонск в законодательном собрании Ростовской области будет представлять не один, а сразу три депутата. Связано это с достаточно странным делением одномандатных округов. Небольшой Волгодонск входит сразу в три одномандатных округа: №14 Морозовский, №15 Константиновский и №16 Волгодонской. В связи с этим волгодонцам предстоит сделать непростой выбор в сентябре, когда состоятся выборы в ЗакСобрание.

Тем временем на сайте ТИКа уже появились списки кандидатов в депутаты от партий: «Единая Россия», «Новые люди», «ЛДПР», «Коммунисты России», «КПРФ» и «Справедливой России». Разберем кандидатов каждого округа отдельно.

№16 Волгодонской одномандатный избирательный округ

Стоит отметить, что бОльшая часть Волгодонска входит именно в округ №16, а это значит что и ответственность на выбранного депутата ляжет в бОльшем объеме. Итак, кто же баллотируется в депутаты в данном округе.

От партии «Единая Россия» баллотируется 42-летний Максим Валерьевич Гелас. Он родом из Баку, учился в Ростове — окончил филиал Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств по специальности менеджмент и управление. Проживает в хуторе Александровка Аксайского района.


Максим Гелас представлял Волгодонск в Заксобрании Ростовской области не один, а два созыва (V-VI созыв), то есть уже 10 лет! Но, как показал ранее проведенный на улицах Волгодонска опрос, жители города не знают депутата в лицо. Оно и понятно, ведь за 10 лет депутатства Максим Гелас своих избирателей в Волгодонске вниманием не баловал.

В ходе изучения результатов его работы на официальном сайте Законодательного собрания Ростовской области в разделе «деятельность» у депутата Геласа упоминаний о Волгодонске крайне мало. Удалось найти лишь одну публикацию от 4 декабря 2018 года (год избрания на второй срок) о том, что Максим Гелас провел приемы граждан в Волгодонском избирательном округе. Если рассматривать работу депутата, опираясь на его отчеты на официальном сайте ЗакСобрания региона, возникает вопрос - для чего он был нужен Волгодонску все эти долгие 10 лет? Решать избирателям...

От партии «КПРФ» баллотируется 46-летний Алексей Владимирович Мисан из города Волгодонска. Он хорошо известен в нашем городе, ведь долгие годы он был депутатом Волгодонской городской Думы. Впервые был выбран в Думу в 2015 году. До 2021 года он представлял интересы жителей округа, в котором проживает со своей семьей. В октябре 2021 года он сложил свои полномочия депутата Волгодонской городской Думы и перешел в Законодательное Собрание Ростовской области.



Несмотря на то, что в Донском парламенте Алексей Владимирович всего около двух лет, этого уже хватило, чтобы сделать жизнь волгодонцев комфортнее. Например, Алексей Мисан принимал участие в сборе подписей против платы за капремонт и активно высказывал свою позицию по этому поводу, назвав этот закон «антинародным». Также Алексей Мисан донес требования вернуть льготный проезд ветеранам до своих коллег в ЗакСобрании, что стало поводом для пересмотра принятого закона. С началом СВО Алексей Мисан обращался в прокуратуру из-за резкого скачка цен на военную экипировку в магазинах. Он неоднократно поднимал вопрос и о состоянии дорог в городе Волгодонске, и о проблемах в здравоохранении. 

Как показал ранее проводимый опрос жителей Волгодонска, люди знают в лицо Алексея Мисана.

От партии «Справедливая Россия» баллотируется 42-летний Сергей Геннадьевич Апанович, проживающий в Цимлянске. Что известно о данном кандидате. Он является действующим депутатом Цимлянского городского поселения. В силу своих возможностей, он старается помогать родному Цимлянску. Устраняет лужи, завозит песок на детские площадки, покупает ковры, проводит и спонсирует конкурсы детских рисунков. А также он помогает российским солдатам.


От партии «Новые люди» баллотируется 46-летний Евгений Викторович Белов. Он родом из города Шахты, в настоящий момент проживает в Волгодонске. Согласно информации из открытых источников, Евгений Викторович окончил Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса в 2004 году. В настоящий момент занимает должность начальником отдела продаж в ИП Колодиев Виктор Валентинович. Основной ОКВЭД данного ИП — торговля розничная пивом в специализированных магазинах. Больше о кандидате ничего не известно.

От партии ЛДПР баллотируется 46-летний Сергей Викторович Малыхин. Родом он из Свердлвоской области, в настоящий момент проживает в станице Романовской. В 2000 году он окончил Волгодонский техникум энергетического машиностроения. Является директором ООО Торговый Дом «Юг». Основной вид деятельности организации: торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Согласно данным из открытых источников, чистая прибыль организации за год выросла на 65% и составила 2,3 миллиона рублей.

От партии «Коммунисты России» баллотируется 34-летний Александр Владимирович Верещак их хутора Ходаков Чертковского района. «Темная лошадка», так как это все, что известно а данном кандидате.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЗаконодательное собраниедепутатывыборыЗакСобраниеростовская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость