Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 21.01.2020 08:10

Любимцу жителей «нового» города псу Бублику сделали операцию и достали пулю

После долгой операции пуля от пневматического оружия была извлечена из тела Бублика.

Новость о том, что неизвестные обстреляли беззащитного молодого пса, вызвала бурные обсуждения среди волгодонцев. Многие люди писали в редакцию «Блокнота», желая узнать дальнейшую судьбу Бублика. Корреспондент связался с волонтерами «Большое сердце» и узнал, как прошла операция.

Бублика в новой части города знают многие волгодонцы, один из них не смог пройти мимо и решил помочь несчастной собаке. Мужчина по имени Николай отвез пса в ветеринарную клинику, где Бублика осмотрели и назначили операцию. Необходимую сумму, и даже немного больше, волонтеры смогли собрать благодаря неравнодушным волгодонцам.

20 января Бублику сделали операцию и извлекли из тела пулю от пневматического оружия. Теперь ему предстоит долгий восстановительный период, в котором ему поможет волгодончанка, согласившаяся взять Бублика к себе домой. Только время покажет, насколько все оказалось серьезно и сможет ли он полноценно ходить.

Пес Бублик после операции

К сожалению, так как пес вырос на улице, он не может высидеть в домашних условиях. Несколько раз его пытались приютить, но он наотрез отказывается быть домашним. Волонтеры надеются на то, что за период восстановления он привыкнет к дому и к людям, и больше не станет убегать.

Средства, которые были собраны на лечение Бублику были потрачены на операцию, а то, что осталось, пойдет ему на пеленки и на назначенные лекарства. Волонтеры благодарят всех волгодонцев, которые не смогли пройти мимо и помогли бедному Бублику.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое