Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 16.04.2020 08:06

«Люди, сидите дома»: волгодонец предложил в самоизоляции почитать конституцию

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец обратил внимание на законы.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился местный житель и постоянный читатель, который находится на самоизоляции. По словам мужчины, несмотря на большое желание пойти на прогулку или отправиться на природу, он предпочитает оставаться дома. И в рубрике «Обращение в редакцию» он призывает горожан оставаться дома.

Волгодонец отметил, что неоднократно в комментариях не только в «Блокноте», но и в других интернет-источниках натыкался на комментарии, в которых указывалось, что согласно конституции РФ, нас не могут вынудить сидеть дома. Мужчина заявил, что больше не может молчат и предложил прислушаться к главе администрации города.

- Читая комментарии в «Блокноте» практически под каждой новостью я встречаю приблизительно одну и ту же фразу: «Почитайте конституцию, нас не имеют права заставлять сидеть дома. А как же наши права и свободы?». Знаете, хочу вам сказать, что, как говорится в известной поговорке: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Все устали сидеть дома? А из-за того, что вы все бродите и не соблюдаете режим самоизоляции количество заболевших растет. Все эти «земляки», которые разъехались по другим городам, а сейчас вернулись домой и не соблюдают самоизоляцию. Только от нас зависит, как скоро все это закончится. А такими темпами, как говорят, мы можем просидеть с вами все лето – а вот это уже будет реально тяжело. Что касается конституции, прав и свобод человека, которые, якобы, нарушают в тот момент, когда не разрешают нам ходить по улицам и вводят штрафные санкции. Вот пока все сидят на самоизоляции, откройте конституцию – статью №55, часть 3, в которой говорится: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». В целях защиты здоровья! А именно это в настоящий момент происходит. И не просто здоровья, а наших с вами жизней. Ходите на работу, идете в магазин – соблюдайте элементарные правила. Но не бродите вы по улицам бездумно. На кладбище всем надо? А где ж вы раньше были, почему вспоминаете об усопших раз в год перед Пасхой? Люди, одумайтесь. Темпы роста заболеваемости в России настолько велики, что мы можем опередить США. Позаботьтесь о себе, своих близких. Будьте здоровы, - пишет волгодонец.

Также волгодонец сослался на главу администрации Волгодонска – Виктора Мельникова, который в своем обращении к горожанам также отметил, что в данных условиях мы не только можем, но и должны оставаться дома.

- Послушайте, что говорит вам глава администрации. Явно этот вопрос с ним проработали юристы. А он как раз и говорит о данной статье конституции и о том, что при реальной угрозе нам могут сказать сидеть дома. А мы с вами должны быть ответственными и сделать все возможное, чтобы этот ужас поскорее закончился, - подытожил волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращение
1
13
Народный репортер + Добавить свою новость