Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 14.07.2020 12:44

Лжемедики медцентра «Импульс», нашумевшие в Волгодонске, отправятся в тюрьму на несколько лет

Свыше 100 пенсионеров пострадали от рук лжемедиков медицинского центра «Импульс» в Волгодонске.

13 июля Волгодонский районный суд Ростовской области, в лице судьи Ларисы Первой, вынес приговор трем лжемедикам, нашумевшим в Волгодонске. Андрей Савченко, Дмитрий Тарасов и Алексей Кожевников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В суде установлено, что предприниматели при отсутствии медицинского образования и лицензии, открыли в Волгодонске на улице Энтузиастов, оздоровительный медцентр «Импульс». Здесь мошенники предлагали диагностику и лечение множества болезней.

Клиентами данного лжеоздоровительного центра как правило становились пенсионеры, которых приглашали на бесплатную диагностику. После чего, клиентам сообщали далеко не утешительные результаты и настаивали на незамедлительном прохождении платных процедур. При этом лжемедики использовали «чудо-гель», который стоил больших денег.

В результате пенсионеры отдавали мошенникам десятки тысяч рублей своих сбережений. А в худшем случае, пенсионерам настоятельно советовали подписать кредитный договор на сумму от 40 до 80 тысяч рублей. Многие пожилые люди шли на такой шаг и подписывали кредитный договор. Суд установил, что в результате своей деятельности, лжемедиками было похищено свыше 5,7 миллионов рублей у более чем 100 волгодонцев.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» неоднократно поступали жалобы от обманутых горожан. Волгодончанка Надежда Чебоненко в рубрике «Хочу сказать» рассказала, что после посещения медицинского центра она подписала кредитный договор с банком на общую сумму выплат в 72 тысячи рублей.

- Оказалось, что я приобрела по договору не лечение на современных медицинских аппаратах, а просто купила тот самый тюбик геля за 50 200 рублей - по сути, обычное косметологическое средство. И договор был заключен не с медцентром «Импульс», а с ООО «Модуль-СК». Я просто стала жертвой психологической обработки, наживкой маркетингового бизнес-проекта под названием «Импульс»,- рассказала «Блокноту Волгодонска» пенсионерка.

В результате суд приговорил Андрея Савченко к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Дмитрия Тарасова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Алексея Кожевникова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков наложенный арест на имущество обвиняемых оставлен в силе. Заявленные потерпевшими иски судом удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксуд
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое