Волгодонск Пятница, 14 Августа
Общество, 01.08.2020 15:03

«Место было замечательное»: волгодонцы с ностальгией вспомнили пляж на В-9

Песок, деревья и грибки: волгодонцы с ностальгией вспомнили, каким еще 10 лет назад был пляж на В-9.

Волгодонск – город, который окружен водоемами. Цимлянское водохранилище, река Дон. Но при этом найти действительно удобное, облагороженное, а главное бесплатное место для купания не так просто. Как правило волгодонцы предпочитают посещать пляжи в станице Романовской, на «пятом» или на базах отдыха.

При этом на территории города есть много прекрасных мест для купания, которые, к сожалению, не облагорожены. Одним из таких мест является пляж в квартале В-9, который до середины 2000-х годов был популярным местом, куда приходили жители новой части города. Его любили многие волгодонцы.

Чистый песок, летние кафе, деревья и даже зонтики, под которыми можно было укрыться от солнца. А главное, его удобное расположение в черте города. К сожалению, вот уже более 10 лет этот пляж является заброшенным, а на его месте пустырь и заросли камыша. А ведь рядом находится набережная, набирающая популярность. Горожане то и дело поднимают вопрос о необходимости ее реконструкции. А если бы облагородили пляж…

Спецкор «Блокнот Волгодонска» Яна решила узнать у волгодонцев их мнение по поводу заброшенных пляжей и какие способы решения данной проблемы они видят.

Волгодонцы с ностальгией вспоминали то, каким был пляж на В-9 около 10 лет назад. Сейчас же все происходящее люди называют – позором. Но люди отметили, что даже, если купаться в данном месте будет нельзя, но зону пляжа адаптируют под культурный отдых, желающих убежать от повседневной суеты будет много.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпляжспецкор
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое