Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
АВТО, 31.07.2020 17:06

«Мы найдем, как обойти систему»: волгодонцы об установке алкозамков на авто

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан узнала мнение волгодонцев об очередном нововведении для автомобилистов.

Вот уже несколько дней в СМИ активно обсуждается новость о том, что до конца 2020 года Минпромторг РФ планирует разработать концепцию массового внедрения в России алкозамков для автомобилей, а также стимулировать автопроизводителей устанавливать алкозамки в машины

Что такое алкозамок? Это прибор блокировки зажигания, который будет реагировать на пары алкоголя. При превышении их концентрации система заблокирует двигатель. Повторную попытку можно будет сделать только спустя полчаса.
При этом сами производители допускают риск ошибки. Повлиять на работу прибора могут, например, пары омывателя стекла, жидкости для полости рта, духи, лосьоны для бритья. Также водителям перед поездкой рекомендуется не курить, не есть, не пить холодную или горячую воду.
И ещё, важно учитывать, что стоимость алкозамка будет варьироваться от 50 тысяч рублей, плюс постоянное обслуживание, а это еще около 3 тысяч рублей за раз. Существенные затраты для водителя.
«Блонодинка» узнала у волгодонцев, как они относятся к таким нововведениям. Большинство горожан не поддержали такое решение, так как считают, что из-за большого количество недоработок поездка превратится в настоящее испытание. Были и те, кто вовсе не поверил в то, что установка алкозамков возможна.

- А если пассажир будет под алкоголем? Мы с женой в гости поехали, я трезвый, а она в хлам. Получается, мне надо брать такси.

- Если я сяду с перегаром, машина не заведется, я не поеду и пойду пешком.

- Мы же русские - мы найдем, как обойти систему.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулем
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое