Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 22.08.2022 12:48

Момент возгорания знака «V» на въезде в «новый город» попал на видео

«Основная версия - короткое замыкание»: Сергей Макаров прокомментировал возгорание буквы «V».

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров прокомментировал инцидент, случившийся в ночь с 20 на 21 августа на въезде в новую часть города. Там, рано утром, загорелась въездная композиция «Моя судьба - Волгодонск», в результате чего полностью выгорела латинская буква «V», которой после начала спецоперации заменили кириллическую букву «В» в знак поддержки наших военнослужащих, защищающих мирное население Донбасса.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию, недавний случай с массовым нанесением буквы «Z» девушкой на чужие автомобили в Волгодонске и тот факт, что на въездной композиции сгорела именно буква «V», наиболее вероятной причиной пожара считался именно поджог.

Впрочем, как выяснилось, не все так однозначно. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Макаров разместил запись с камеры видеонаблюдения, установленной на заправке «Роснефть». Судя по ней, в момент происшествия рядом с въездной композицией никто не находился. В связи с этим основной версией случившееся пока считается короткое замыкание, но и другие версии до результатов проверки, по словам градоначальника, отбрасывать не стоит. О результатах проверки глава администрации Волгодонска пообещал сообщить отдельно.

- Вчера в воскресенье в 04:07 произошло возгорание на нашем знаке «Моя судьба - Волгодонск» при въезде в новую часть города. На место выезжали наши пожарные, которые потушили возгорание. Основная версия, которая сейчас рассматривается правоохранительными органами - это короткое замыкание, поскольку методом видеоконтроля подтверждено, что на момент возгорания рядом никто не находился. Эта видеозапись есть, но тем не менее, проверка будет проведена всесторонняя. Мы понимаем, какой политический окрас имеет это событие, поэтому о результатах проверки жителям города будет доведено дополнительно, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивозгораниебуквакомпозицияпожарподжог
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1