Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 10.01.2023 16:21

Мошенник из Волгограда обманул пожилую волгодончанку на 100 тысяч рублей

Сотрудники полиции Волгодонска раскрыли очередное мошенничество.

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 69-летняя местная жительница. Женщина сообщила сотрудникам полиции, что стала жертвой мошенника. Волгодончанка рассказала, что оформила кредит, дабы оплатить услуги по замене пластиковых окон, однако самого мастера она так и не дождалась. В общей сложность волгодончанка лишилась ста тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили и задержали 30-летнего жителя города Волгоград, ранее судимого за аналогичные преступления. В ходе расследования выяснилось, что мужчина позвонил потерпевшей и представился сотрудником компании по установке пластиковых окон. Женщина согласилась на услуги мастера, тогда звонящий договорился встретиться, чтобы обсудить условия работы. На следующий день злоумышленник приехал домой к потерпевшей, где сделал замеры окон. Также мужчина пояснил, что выполнит свою работу после оформления кредитного договора на необходимую сумму. После его расчета, на имя потерпевшей был оформлен займ на сумму 100 000 рублей, которую она передала мастеру.

Однако заказ индивидуальный предприниматель согласно договору не исполнил, а деньги потратил на собственные нужды. Как установили оперативники, задержанный не собирался исполнять взятые на себя обязательства, так как таким образом решил заработать.

Следственным отделением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – четыре года лишения свободы. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенничествообманполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1