Волгодонск Четверг, 02 февраля
АВТО, 16.12.2022 18:02

Мостостроители разрушили еще одну дорогу Волгодонска: чем это грозит бюджету города

Строительство третьего моста «убило» еще одну дорогу Волгодонска: кто теперь понесет ответственность?

Строительство третьего моста пагубно сказалось на и без того разбитых дорогах Волгодонска. И пока волгодонцы активно критикуют строительную компанию «Ростовавтомост» за две разрушенные дороги (ул. Отдыха и ул. Волгоградская), депутат Волгодонской городской Думы Алексей Плотников обратил внимание на еще одно проблемное место. Это улица 2-я Бетонная.

И если улицу Отдыха и улицу Волгоградскую пообещали отремонтировать весной 2023 года (прим.ред.: а до этого обещали начать работы в ноябре 2022 года), то про 2-ю Бетонную все молчат. Словно никаких проблем нет. А может думали, что пронесет и никто не заметит? Но заметили!

На улице 2-я Бетонная, где ежедневно проезжают тысячи машин не только волгодонцев, но и жителей Волгодонского района, Цимлянска и Цимлянского района, образовалась ненормативная колея. Ее видно даже невооруженным взглядом, но для полноты картины депутат Алексей Плотников вооружился строительным уровнем, чтобы наглядно показать, что произошло с дорогой за то время, пока по ней ездили перегруженные КАМАЗы с песком.

- Вот такая колея образовалась на улице 2-я Бетонная в городе Волгодонске. Строительство третьего моста - это, конечно, очень важная задача. Но разрушение дорог Волгодонска свидетельствует о неправильном подходе к строительству данного объекта. Нам говорят о том, что весной 2023 года будут отремонтированы улицы Волгоградская и Отдыха. Но как они будут отремонтированы - мы не знаем. А кто же отремонтирует улицу 2-ю Бетонную? - задается вопросом Алексей Плотников.

По мнению депутата, данная колея может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий в зимнее время. Кроме того, в связи с тем, что «Ростовавтомост» не планирует ремонтировать данную дорогу, все это ляжет на плечи городского бюджета. Десятки миллионов рублей придется потратить городу на то, чтобы исправить ошибки мостостроителей. Но этих денег у города нет. Получается, что после ухода мостостроителей Волгодонск останется с разбитыми дорогами?


- 2-я Бетонная практически полностью разрушена. Мы видим ненормативную колею, которая в зимний период времени грозит серьезными авариями. Я считаю, что таким образом нанесен ущерб бюджету города Волгодонска, в случае, если город будет вынужден ремонтировать дорогу за свой счет. Это десятки миллионов рублей! Это неправильно, так не должно быть! Если компания «Ростовавтомост» строит мост, значит она должна отремонтировать все дороги, которые они разрушили. Отремонтировать за свой счет, - уверен депутат.


Движение большегрузов компании «Ростовавтомост», перевозящих к стройке песок и другие стройматериалы, проходило частично по дорогам города. Были задействованы ул. Отдыха, Романовское шоссе, ул. 2-я Бетонная, Жуковское шоссе, пр. Мира, пр. Лазоревый и ул. Волгоградская. Но из всех этих улиц мостовики решили, что будет достаточно отремонтировать лишь две дороги. И город с этим согласился.


- Уважаемые мостостроители, компания «Ростовавтомост», возникает вопрос - урон бюджету Волгодонска составляет десятки миллионов рублей, будете ли вы исправлять свои ошибки и ремонтировать дорогу по улице 2-я Бетонная, которая была разрушена в результате строительства третьего моста или это придется делать за счет бюджета города Волгодонска? - задал вопрос Алексей Плотников.

«Блокнот Волгодонск» задает открытый вопрос компании «Ростовавтомост» - собираетесь ли вы добавить в перечень ремонта уже запланированных улиц 2-ю Бетонную? И если нет, то почему? Кто на ваш взгляд должен это делать, если ваши большегрузы перевозили песок и другие стройматериалы по этой улице?

Стоит отметить, что открыть третий мост в Волгодонске планируют уже летом 2023 года.

Напомним, что ранее на сайте «Блокнот Волгодонск» выходила подробная статья о всех подводных камнях строительства третьего моста и, в том числе, о фактах о коррупционной схемы, в которой ранее была замечена компания «Ростовавтомост», занимающаяся строительством мостового перехода. Об этом вы можете прочитать по ССЫЛКЕ.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
ВолгодонскновостьдорогаРостовавтомост
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1