Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 07.02.2023 14:50

«Мой ребенок плакал»: родители в шоке от закрытия ДК в Жуковской после скандала с сигаретами и презервативами в школе

Родители школьников из станицы Жуковской Дубовского района Ростовской области выступили в защиту сотрудников сельского дома культуры, которые лишились работы после скандала, вызванного раздачей подросткам шуточных сувенирных наборов с презервативами и сигаретами.

Эта новость несколько дней назад облетела всю Ростовскую область. В редакцию «Блокнота Волгодонска» обратился житель станицы Жуковской Владимир Дудкин.

По его словам, работники местного сельского дома культуры (ДК, который занимает пару комнат в школе) организовали небольшой праздник, в конце которого детям вручили странные подарки. Школьники получили шуточные «Наборы студента», представляющие собой рамку от фотографии, с вложенным внутрь бюджетным презервативом «Неваляшка», сигаретой, двумя спичками, монетой в 5 рублей, жевательной резинкой, печеньем и бубликом.



Один из подарочных наборов, из-за которых и разгорелся скандал

Вручение таких сувениров возмутило пенсионера. По его словам, многие из местных жителей поддержали его возмущение, а некоторые из школьников, получивших эти подарки, просто выкинули их. Тогда в администрации Жуковского сельского поселения не стали комментировать этот инцидент, но как оказалось, реакция последовала незамедлительно.

Все сотрудницы сельского дома культуры лишились работы, официально, по собственному желанию. Небольшая станица (в самой Жуковской проживают не более 1200 человек, а в сельском поселении — всего 1 800 человек) осталась без клуба и детских кружков, что возмутило многих родителей школьников.

Они и послали целую делегацию в редакцию «Блокнота Волгодонска». По словам женщин, против увольнения педагогов ДК выступают подавляющее большинство родителей в станице.

Молодые мамы призвали администрации поселения и района трезво оценить сложившуюся ситуацию и восстановить работу клуба, ведь из-за этого внеклассная работа со школьниками в поселении фактически остановилась. По словам женщин, неуместная шутка не должна перечеркивать итоги многолетней работы сотрудников ДК, а руководители района должны понимать, что в условиях резкого дефицита кадров, никто не поедет работать в бедном сельском доме культуры в удаленной станице.

- После публикации занятия с нашими детьми прекратились. Мой ребенок ходил в танцевальный кружок. Хотелось бы, чтобы занятия возобновились, а наш преподаватель вернулся, - рассказала жительница станицы Жуковская Екатерина Приймак.



Семья Дарьи Мешковой живет в небольшой станице Подгоренской. Свою дочку молодая мама специально возила на занятия в дом культуры за 15 километров от родной станицы. Малышка расплакалась, узнав, что ее любимый кружок закрылся. Больше никаких учреждений дополнительного образования рядом нет, а ездить в районный центр - село Дубовское слишком далеко.

- После публикации видео с Владимиром Дудкиным весь коллектив уволился. Мой ребенок очень трагично отреагировал. Она плакала, доченьке очень хочется заниматься в этом танцевальном кружке, - поведала свою историю молодая мама.



Светлана Гущина выразила слова поддержки потерявшим работу сотрудникам ДК.

- Хотелось бы поддержать руководителей, которые занимались с нашими детьми. Помимо последнего мероприятия, которое не понравилось, было проведено и много других мероприятий, где наши дети занимали первые места и были очень довольны. Руководителям, я так думаю, стало обидно, что они вложили много сил на организацию мероприятий. Они написали заявление на увольнение. Хотелось бы их поддержать. Пусть они вернутся на свои рабочие места, - высказала свое мнение жуковчанка.

С ней согласна Нина Ускова. Она надеется, что педагоги вернутся на работу в клуб.

- Нам очень хочется, чтобы услышали не только точку зрения Владимира Дудкина, но и нас, родителей. Нашим детям очень нравилось заниматься в жуковском СДК. Наши дети очень расстроены, ведь они больше не смогут заниматься любимым делом, - считает Нина Ускова.



Жительницы станицы Жуковской призвали власти поселения и района дать второй шанс педагогам, вернуть их на рабочее место и не раздувать на пустом месте острый социальный конфликт.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ЖуковскаяшколаДК
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость