Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 21.03.2016 11:59

Мы помним, мы гордимся, мы скорбим!

9 мая 2016 года Волгодонск вместе со всей страной будет отмечать День Великой Победы - 71-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. В канун этого праздника, часто звучит фраза Ольги Берггольц «Никто не забыт, ничто не забыто». Но так ли это? Мы предлагаем нашим землякам принять участие в проекте «Чтобы помнили». Два месяца, вплоть до 9 мая, мы будем вспоминать о тех, кого непростительно забыть.

История от Марины Булавиной

Бриткарь Иван Иванович 24.10.1926 г.р. Ветеран ВОВ. Уроженец с. Вынаторы, Ниспоренского р-на, р. Молдова. Отправился на Великую Отечественную Войну в возрасте 17 лет из с. Вынаторы р. Молдова. Достойно воевал, был ранен в бою, удостоен множеством наград.

2.jpg


Дедушка не любил говорить и вспоминать о той поре, на каждый вопрос он отвечал слезами. Единственное, о чем нам удалось узнать от него, это то, как они с солдатами ели траву, мох и кору с деревьев, чтобы не умереть от голода. Обессилившие и обмороженные в окопах, защищались от немцев отгрызая зубами им носы и уши.

Дедушка был тяжело ранен в бою, осколочное ранение, занимавшее половину спины, на протяжении жизни не давало забыть все ужасы той проклятой войны.

3.jpg


После окончания ВОВ обосновался в Ростовской области, в Волгодонском районе, в станице Дубенцовская. Прожил достойную и счастливую жизнь, имея двух детей и четырех внучек. Боевой путь пролегал из с. Вынаторы р. Молдова до Ростова - на Дону.
Дедуля мой, я так тебя люблю и так же сильно по тебе скучаю!

4.jpg


Мой прадедушка, Ермолинский Николай Васильевич, 1909 г.р. Участник ВОВ. Уроженец д. Баклановская, Вологодской обл., Тарногского р-на. Отправился на Великую Отечественную Войну из д. Баклановская, Вологодской обл. Достойно воевал, был мл. политруком. 22.11.1942 прадедушка Николай Васильевич умер от полученных в бою ран. 

К сожалению, нет его фотографии и многое о прадедушке неизвестно, но память о нем всегда будет жить в наших сердцах!

Низкий Вам поклон за все, что Вы сделали для нас и нашей страны, за мирное небо над головой и крепкий тыл за нашей спиной!                                                                                         
Внучка и правнучка Булавина Марина Викторовна, г. Волгодонск.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика «Чтобы помнили»  
9 мая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1