АВТО, 15.04.2020 09:07

На 26 пешеходных переходах Волгодонска устранили ямочность

На каких дорогах города была устранена ямочность в ходе «ямочного» ремонта.

В 2020 году проведение «ямочного» ремонта началось в январе, когда администрация города для обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта в зимний период заключила муниципальный контракт с подрядной организацией «РОСДОРНИИ». Эта организация приступила к устранению сверхнормативной ямочности и выполнила работы на 35 дорога города Волгодонска, площадью 600 квадратных метров. Все работы, согласно контракту, были завершены в полном объеме.

В начале апреля город подписал два муниципальных контракта на устранение ямочности на дорогах. В этот раз избавлять Волгодонск от ям на дорогах будут подрядные организации ООО «Строитель» и ИП Асташкин В.А. Контракты были подписаны 3 апреля, а уже по состоянию на 14 апреля ямочность была ликвидирована на 26 пешеходных переходах (объем работ равен 383 квадратных метра).

Также были выполнены локальные карты на четырех объектах: улица Морская, переулок Почтовый, проспект Строителей и улица Железнодорожная. Площадь работ равны 2300 квадратных метров.

Стоит отметить, что локальные карты на проспекте Строителей и улице Морской были выполнены для того, чтобы на пешеходных переходах нанести «зебру» из специального термического пластика. После того, как карточный ремонт будет завершен, подрядная организация ООО «Транссигнал» приступит к нанесению новой разметки. Пока что такое нововведение ждет только проспект Строителей и улицу Морскую, однако на будущее в планах постепенно начать обновлять разметку и на других пешеходных переходах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1