На федеральном канале советы мануального терапевта дает экс-волгодонец Алексей Потапов

Читайте также:
- От радиоэлектронники до профессиональной видеосъемки: невероятная история Василия Дворцова о его пути к профессиональной съемке (07.11.2024 18:01)
- Учился на банковское дело, но стал рэпером: за что испытывает стыд талантливый музыкант Андрей Соловьев (01.11.2024 15:03)
- «Вдохновившись примером, мы решили создать свою группу»: Валерия Марченко рассказала про гаражный панк-рок (06.09.2024 15:04)
В рубрике «Мы из Волгодонска», экс-волгодонец Алексей Потапов, более десяти лет проживающий в столице, рассказал о том, как Москва изменила жизнь, за что он любит Волгодонск, и раскрыл подробностях своей необычной профессии.
Алексей Потапов - профессиональный массажист-остеопат. Его карьера началась еще в родном Волгодонске много лет назад, в Москве он проживает уже около 11 лет, и там продолжает лечить людей от боли в спине и шее. В интервью Алексей рассказал о себе и о том, как он пришел к этой интересной работе.
Когда и где вы родились?-Я родился в городе Волгодонске в 1987 году, сейчас мне 37 лет. Сейчас проживаю в Москве, я переехал в этот город в 2013 году, но иногда появляюсь на землях своего родного города.
В какой школе вы учились в Волгодонске?
- Я учился в Школе №9 до пятого класса, затем я перешел в Гимназию №5 и учился в спортивно-плавательном классе до девятого класса. Я хотел получить медицинское образование, поэтому после девятого класса я обратно перешел в свою родную Школу №9 заканчивать 10 и 11 класс, но уже физико-математический.
Какие увлечения были в детстве?
-Я учился в спортивных классах и соответственно увлекался спортом. Чуть позже, я начал интересоваться музыкой и поэзией, любил сочинять что-то. У нас была своя рэп-группа, в составе которой, удавалось даже проводить концерты. Еще я занимался в детской театральной школе возле сквера «Юность», у Арама Аркадьевича Хачатуряна.
Участвовали ли вы в каких-либо мероприятиях?
- Я принимал участия во многих фестивалях, всех не вспомню, все-таки я учился в театральной школе, а там без мероприятий никуда. Но на данный момент меня периодически приглашают на телевидение, конкретно на телеканал «МИР», где я веду программу как мануальный терапевт.
Куда поступили после школы?
- После переезда в Москву, я пошел повышать свою квалификацию в сфере массажа и позже окончил курсы в институте массажа и косметологии, затем повышал свою квалификацию. Однажды даже удалось побывать на семинарах одних из самых известных мануальных терапевтов России Антона - Епифанова и Владислава Семешко.
Как давно начали заниматься мануальной терапией?
- Я после 11 класса окончил медицинский колледж в Волгодонске и курсы по медицинскому лечебному массажу. После того, как я закончил обучение, сразу же работал в Городской поликлинике №3. Немного позже, поехал в Анапу и работал в спортивной команде медицинским работником по хоккею на траве в команде «Смена», на чемпионате России был среди медицинских работников.
Пользуется ли спросом мануальная терапия?
- Мануальная терапия пользуется огромным спросом, это на данный момент самый консервативный и действенный способ лечения, каждый день огромное количество людей обращается с проблемами и болями в спине. Тысячи клиентов остаются довольны, после обращений ко мне с проблемами и болями в спине.
С какой проблемой к вам обращаются чаще всего?
- Чаще всего поступают жалобы на остеохондроз, боль в спине, шее, головные боли, так как сейчас основная работа у людей сидячая, а заниматься своим телом у кого-то либо не хватает времени, либо просто сами по себе ленятся. Вообще, по всем рекомендациям, посещать мануального терапевта рекомендуется каждому, хотя бы два раза в год.
Какие самые тяжелые случаи встречались вам?
-Самые тяжелые случаи были в плане реабилитации с пациентами, постинсультные состояния - одни из тяжелых случаев. Но недавно мне попался пациент с синдромом Гийена - Барре - это очень сложное и редкое заболевание, такое встречается у 1-2 раза из 100 тысяч человек. При осложнении у человека слишком сильно развиваются симптомы ОРВИ и сильная слабость в конечностях нижних мышц. Мы очень долго работали с пациентом и занимались его реабилитацией. Сложный случай, но интересный, нам все же удалось почти полностью побороть эту болезнь, и сейчас пациент идет на поправку.
Чем отличается мануальная терапия от простого массажа?
- Частый, но интересный вопрос. Мануальная терапия с латыни переводится как лечение руками, то есть любой массаж, даже самый простой по сути и называется мануальной терапией. Но мануальная терапия больше про профессиональный массаж, ведь массажист работает в основном с опорно-двигательным аппаратом: хрящами, суставами, костями.
Есть ли у вас увлечения помимо работы?
- В свободное от работы время, я продолжаю заниматься творчеством. Также пишу музыку, стихотворения, мне нравится сочинять, творить. Но, помимо поэзии, очень люблю рыбалку и в целом активный отдых на природе. Когда приезжаю на малую Родину, всегда выделяю день и иду ловить рыбу с палатками.
Егор Романов
Новости на Блoкнoт-Волгодонск