Волгодонск Суббота, 22 Февраля
АВТО, 22.01.2020 09:03

На маршруты №12 и №4 Волгодонска вышли дополнительные автобусы

На два проблемных маршрута автобусов «Городской пассажирский транспорт» вывел свои автобусы.

О том, что автобусы по маршрутам №12 и №4 ходят плохо и зачастую вовсе не выходят согласно своего графика, волгодонцы говорят не первый год. Однако в администрации города эту проблему серьезно подняли только сейчас.

Волгодонцы активно обсуждали в социальных сетях то, что автобусы по данным маршрутам дождаться практически нереально. В холодное время года часовые ожидания автобусов превращались в пытку.

Транспортный отдел департамента строительства и городского хозяйства предоставил информацию, согласно которой на прошлой неделе показатель выполнения автобусных рейсов по маршруту №4 составил 96,7%, а по маршруту №12 – 76,4%.

- Качество работы перевозчиков на данных маршрутах давно вызывало нарекания, - пояснили в департаменте. Поэтому было принято решение с 13 января с целью улучшения транспортного обслуживания населения на маршруте № 4 ввести дополнительный автобус большой вместимости. В этом согласилось помочь муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт». Спустя неделю была проведена повторная проверка, которая показала, что показатели работы на этом маршруте повысились, а срывы графиков практически прекратились.

Что касается маршрута №12, то автобусы не выходили на рейс из-за постоянных поломок. Срывы графика перевозок частными компаниями из-за плохого технического состояния транспорта – давно известная проблема. Для того, чтобы как-то исправить ситуацию, было принято решение вывести муниципальный транспорт и на этот маршрут. Теперь под №12 ходят два дополнительных автобуса большой вместительности.

- В 2020 году будет проведен открытый конкурс на право получения свидетельства и заключения договора об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории муниципального образования «Город Волгодонск», в условиях которого предусмотрены санкции за нарушение расписания движения и невыполнение рейсов, а также требования к техническому состоянию подвижного состава, - прокомментировали в департаменте строительства и городского хозяйства.

Напомним, что с весны 2020 года в автобусах и троллейбусах Волгодонска можно будет расплатиться Apple Pay, картой или наличными.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтобусы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое