Волгодонск Среда, 30 ноября

Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 29.06.2022 18:00

На «отлично» по всем критериям «защитила» пожарские котлеты участница «Мисс Блокнот» Ксения Сорокобаткина

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - кулинарный. Прошел он на территории кафе «Замок».

Партнеры проекта: Магазин-склад фруктов и овощей «Алекс Фреш» и Колбасный цех «Колизей» предоставили для кулинарного этапа плодоовощную и мясную продукцию.

В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив традиционные блюда русской кухни. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у участниц было всего несколько минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы. На выполнение задания кулинарного этапа каждой участнице давался один час.

Восьмой по счету участницей завершила кулинарный этап 20-летняя Ксения Сорокобаткина. По жеребьевке ей выпало готовить пожарские котлеты, легенда происхождения которых связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Для приготовления пожарских котлет Ксении понадобились следующие продукты: 

800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Изучив рецепт, участница проекта принялась готовить котлеты. Для этого ей понадобилось нарезать 150 граммов масла мелкими кубиками и убрать его в морозилку с хлебными корочками, а хлебную мякоть Ксения залила сливками. Мелко нарезав курицу до состояния фарша, она смешала с мелко нашинкованным луком, затем в фарш добавила хлеб без корочек, специи и тщательно все перемешала. А после положила в фарш замороженное сливочное масло, быстро вымесив, чтобы масло не успело растаять. Затем, сформированные котлеты обваляла в панировке и обжарила до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масел.


В ходе готовки Ксения призналась, что очень любит разнообразные овощи и и грибы, а ее любимые блюда — жульен и паста с морепродуктами. Но готовит она, как выяснилось, не часто.

- Крайний раз я готовила год назад, если говорить о чем-то грандиозном. Когда я была маленькая, я очень любила встречать маму всякими вкусняшками, накрывать стол, постоянно экспериментировала что-то. Все, кто пробовал, говорили, что готовлю я очень вкусно, - рассказала девушка.

Как Ксения рассказывала ранее, она ведет стримы и прямые эфиры в соцсетях. На вопрос ведущего, не хочет ли она создать свой кулинарный блог, ответила, что не хочет.

- Я готовлю для кого-то и с любовью, а не для того, чтобы мне лайки ставили и подарки дарили, - отметила участница проекта.


Почти час готовила Ксения котлеты по-пожарски. Готовые румяные и ароматные котлеты Ксения дополнила овощами, зеленью и соусом. Дегустация блюд участниц проекта проходила в кафе «Замок». Кулинарный этап оценивали трое членов жюри. Участницы получали от каждого члена жюри оценки: за внешний вид, за оформление блюда и за вкусовые качества.

- Вас кормили сегодня разной едой, но вкусными котлетами точно нет. Приятного аппетита, - с такими словами Ксения Сорокобаткина презентовала свое блюдо судейской коллегии.

 Такая уверенная презентация понравилась жюри, как и внешний вид блюда, а уже через пару минут жюри убедились в том, что за весь кулинарный этап, (а Ксения презентовала свое блюдо самой последней из участниц), ее котлеты действительно были самым вкусным блюдом кулинарного этапа. На пятерки по всем критериям защитила свое блюдо в кулинарном этапе Ксения Сорокобаткина.


Оценки жюри за блюдо Ксении Сорокобаткиной:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: 5, 5, 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Мисс Блокнот Волгодонска-2022»: 5, 5, 5.

Сергей Бибиков - независимый эксперт: 5, 5, 5.

Средний балл за кулинарный этап: 5.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022  
новостиВолгодонск"Мисс Блокнот"кулинарный этап
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1