Волгодонск Четверг, 02 февраля
АВТО, 05.12.2022 17:23

На улице Ленина изменили схему движения

Движение по улице Ленина на участке в районе площади Гагарина стало односторонним.

Как сообщает автомобильная газета «Автолайн 761», с недавних пор в Волгодонске частично изменена схема движения по улице Ленина. Речь идет об участке на площади Гагарина - раньше движение там было двусторонним, теперь оно одностороннее.

Для этого знаки «Конец дороги с односторонним движением» передвинули - ранее они были установлены на пересечении улицы Ленина с площадью Гагарина, теперь - на пересечении улицы Ленина с переулком Первомайским. Сообщается, что схема движения была изменена по инициативе Госавтоинспекции.

Напомним, что ранее в отделе ГИБДД предлагали отказаться от использования на этом перекрестке «смешанной» схемы движения, так как она вводит людей в заблуждение. От Госавтоинспекции поступило предложение установить светофоры по улице Ленина, сделав перекресток полностью регулируемым.

Обсуждалась и возможность продления разделительного газона по улице Ленина с ликвидацией части парковочных столбиков вдоль драмтеатра и магазина «Магнит». Сделать это предлагалось, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий в этом месте. Решения эти утверждены пока не были.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостисхемадвижениеодностороннеедвустороннееГИБДДдорогазнаксветофорперекресток
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1