Общество, 02.12.2021 18:04

«Город не видит здесь необходимости строительства»: Юрий Забазнов о ситуации с вырубкой «липовой рощи»

Администрация Волгодонска не будет оспаривать решение Волгодонского районного суда о запрете на строительство магазина на месте липовой рощи на улице Ленина.

Как сообщил 2 декабря в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, город более не заинтересован в застройке земельного участка рядом с домом №115 по улице Ленина. Если арбитраж областного суда отклонит апелляцию застройщика Олега Коваленко о возобновлении настройки на месте липовой рощи, то муниципалитет создаст на этом месте сквер.

- Сам город уже не видит там никакого строительства. Но нам необходимо сейчас пройти весь этап судебных разбирательств. В настоящее время сам застройщик подал апелляцию. Как только пройдет апелляция, будет продолжена работа по присвоению данной территории статуса сквера. К нам уже поступили несколько предложений о том, как обустроить на Ленина новый сквер. Есть варианты как создания сквера в рамках этого земельного участка, так и путем включения в его состав новых свободных территорий, которые имеются между домами №№ 115 и 117 по улице Ленина, - рассказал Юрий Забазнов.

Напомним, что 12 ноября в Судебную коллегию по гражданским судам Ростовского областного суда поступила апелляционная жалоба от волгодонского предпринимателя Олега Коваленко. В ней он потребовал отменить запрет на строительство магазина на улице Ленина. Ранее  судья Волгодонского районного суда Вячеслав Шабанов отменил разрешение на проведение строительных работ на основании выявленных нарушений порядка проведения общественных слушаний.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
улица Лениналиповая рощаВолгодонск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1