Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 03.03.2022 07:59

Ростовский суд вынес решение по делу о вырубке липовой рощи на Ленина

Суд Ростова встал на сторону волгодонцев и повторно запретил вырубку липовой рощи на улице Ленина.

2 марта на заседании Ростовского областного суда было принято решение оставить без изменения вердикт Волгодонского районного суда о запрете вырубки зеленой зоны на улице Ленина, более известной в городе как «липовая роща». Юристам предпринимателя Олега Коваленко, который собирался построить на этом месте магазин, не удалось убедить суд в том, что при получении разрешения на строительство было учтено мнение местных жителей.

Полная версия судебного решения появится через несколько дней. В апелляционной жалобе Олега Коваленко утверждалось, что решение Волгодонского районного суда от 15 октября 2021 года является «незаконным и необоснованным, нарушающим нормы материального и процессуального права». Но суд Ростова принял доводы противной стороны.

О стройке на месте липовой рощи рядом с домом №115 по улице Ленина местные жители узнали только после появления рабочих летом 2021 года. Оказалось, что предприниматель Олег Коваленко приступил на этом месте к строительству магазина. Участок под застройку был сформирован по заявке от компании депутата Волгодонской городской Думы Владимира Брагина.

В Комитете по управлению имуществом города заявили, что стройка началась после проведения общественных слушаний, на которые никто из жильцов дома не пришел. Люди в свою очередь сообщили, что они просто не были уведомлены о проведении слушаний, результаты которых напрямую затрагивают их интересы. Жители окрестных домов объединились и подали коллективный иск в суд к администрации города с требованием отменить результаты общественных слушаний и признать недействительными итоги торгов по аренде земли и выдачу разрешения на строительства магазина на этом месте.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
судлиповая рощаулица ЛенинаОлег Коваленко
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1