Волгодонск Суббота, 18 мая

Партнеры Мисс Блокнот-2023

Общество, 27.06.2023 18:00

«Надеюсь никто не отравится»: куриные конвертики в сливочном соусе приготовила Дарья Вольченко

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2023» - кулинарный.

В этом году условия кулинарного этапа были несколько усложнены. У каждой участницы было ровно 10 секунд на то, чтобы с общего стола взять набор продуктов – брать они могли все, что видят и в любом количестве. Главное – уложиться в 10 секунд. Из получившегося набора продуктов им необходимо приготовить какое-то блюдо.

На столе было мясо, фарш и колбаса от колбасного цеха «Колизей», овощи и фрукты от магазина «Алекс Фреш», а также молочные продукты, специи и многое другое. Важное условие – брать что-то со стола после того, как завершатся 10 секунд – нельзя, делиться со своей напарницей продуктами – нельзя. На приготовление у участниц было ровно 60 минут.

Итак, первая участница - Дарья Вольченко. За 10 секунд она успела взять: лепешку, куриную грудку, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сливки. А вот соль и специи Дарья не заметила.

Несмотря на это, Дарья не растерялась и тут же принялась к приготовлению своего блюда. Она сразу же решила, что это будут куриные конвертики в сливочном соусе. Готовить Дарья любит, ее любимые блюда - паста «Морская», паста «Карбонара» и борщ по секретному рецепту, как мама научила.

- Если это приготовлено, я предпочитаю есть все! Неважно, соленое это или сладкое. Секрета стройности у меня нет. Лежать, спать и есть! Метаболизм, наверное, быстрый у меня.

Скудный набор продуктов, которые успела взять Дарья Вольченко не испугал девушку и в итоге она представила на суд жюри свое спонтанное блюдо.

- Я надеюсь, что никто не отравится и будет все вкусно, - прокомментировала участница.

Жюри оценивали: внешний вид блюда, подачу и его вкусовые качества.

Оценки жюри за блюдо Дарьи Вольченко:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонск»: 5, 5, 5.
Юрец Кравец - ведущий проекта «Мисс Блокнот»: 5, 5, 5.
Аракела Скрипниченко - участница проекта «Мисс Блокнот»: 5, 5, 5.


Средний балл за кулинарный этап: 5.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот 2023 Волгодонск  
Мисс БлокнотВолгодонскновостьконкурс
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость