«Надо слышать людей»: Юрий Слюсарь подвел итоги визита в Цимлянск

Читайте также:
- Цимлянский судомеханический завод: единственный в России производитель земснарядов наращивает обороты (сегодня, 12:00)
- Губернатор Ростовской области поручил выделить дополнительные средства для завершения пуско-наладки водозабора в Цимлянске (вчера, 17:50)
- Цимлянский ДК получит 20 миллионов на оснащение после масштабного ремонта (вчера, 17:00)
Рабочая поездка губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря в Цимлянский район стала не только инспекцией текущих проектов, но и поводом для прямого разговора с жителями, вскрывшего острые проблемы и подчеркнувшего необходимость более эффективного взаимодействия власти и общества.
Своими впечатлениями от поездки губернатор поделился в своем телеграм-канале, акцентировав внимание на контрасте между потенциалом города и недоработками местной администрации.
- Цимлянск – город на берегу Дона и Цимлянского водохранилища, обладающий особой атмосферой. Рабочая поездка сюда получилась насыщенной, – отметил Слюсарь.
Внеплановая встреча с инициативной группой жителей стала отправной точкой для выявления наболевших проблем. Незаконные стоки в реку Кумшак, недостаток детских площадок, разбитые дороги, несанкционированная свалка – эти вопросы годами остаются без должного внимания. Однако, по словам жителей, основной проблемой является полная глухота местной власти к их обращениям, в частности, отказ главы администрации городского поселения Павла Разумовского от общения с людьми.
- Такого быть не должно, надо слышать жителей и реагировать, – жестко прокомментировал губернатор.
На фоне проблем особенно ярко выделяется неравнодушное отношение к истории и памяти. Благоустройство Аллеи почётных захоронений, расположенной неподалеку от места встречи с жителями, стало делом рук активистов «Боевого братства». У поклонного креста губернатор почтил память бойцов, погибших в ходе специальной военной операции, возложив цветы.
В рамках рабочей поездки Юрий Слюсарь также посетил Приморский парк и поднялся на ротонду, построенную к открытию Цимлянской ГЭС. Сооружение, возведенное в ожидании визита Сталина, впечатляет своим масштабом и духом эпохи.
Особый акцент был сделан на реставрации Центрального Дома культуры – объекта культурного наследия, яркого примера советской архитектуры. Уже вложено около 250 миллионов рублей в восстановление витражей, барельефов и других элементов. Для полного завершения работ и закупки необходимого оборудования из областного бюджета будет выделено еще 20 миллионов рублей. «Для жителей важно скорейшее возобновление деятельности творческих кружков», – подчеркнул губернатор.
- Цимлянск – город с огромным потенциалом и неравнодушными людьми. А значит, местная власть должна быть предельно чуткой и работать на опережение, превращая энергию жителей в реальные дела, а не в список нерешённых проблем, – резюмировал Юрий Слюсарь.
По итогам поездки можно сделать вывод о том, что в Цимлянске назрела необходимость перемен в подходах к управлению городом. Диалог с жителями, оперативное реагирование на их проблемы и эффективное использование имеющегося потенциала – вот задачи, которые предстоит решить местной власти.
Константин Прибрежный