Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 14.03.2022 17:33

«Нам не нужны деньги, у моих детей все есть»: многодетная мать из Цимлянского района

Многодетная мать из хутора Железнодорожного Цимлянского района обратилась к неравнодушным читателям «Блокнота» с просьбой не перечислять ей деньги. Она заявила, что знает, с каким трудом зарабатываются деньги, и подчеркнула, что ее дети ни в чем не нуждаются.

Статья в «Блокноте» под названием «Мать семерых детей из Цимлянского района после пожара осталась без собственного жилья» вызвала среди читателей большой резонанс. Многие пожелали помочь женщине, кто вещами, кто деньгами. В читательских комментариях многие просили указать контакты многодетной матери для денежных переводов. Сама же Инна Юдина, вступив в переписку с читателями, дала понять, что в деньгах не нуждается, и что главной целью публикации было — привлечь внимание государства. Именно на помощь и поддержку властей рассчитывает многодетная семья. Им нужно жилье, все остальное, как уверяет мать семерых детей, они в состоянии заработать сами.

- Люди через знакомых, моих детей одноклассников, стали переводить деньги. Я сказала всем, чтобы переводили все деньги назад. Так нельзя. Мы не просили денег, у нас все необходимое есть. Дети мои не нуждаются ни в чем. На еду мы сами зарабатываем, мы не можем накопить на жилье, а денег нам не нужно. Я хотела достучаться до нашей администрации, до Ростова, до президента страны. Мне чужие деньги не нужны, я знаю, как трудно каждая копейка зарабатывается. Я не для этого добивалась публикации, мы не собираем деньги. Мы просим государство помочь нам с жильем. Надеюсь на понимание, и спасибо всем, кто неравнодушен к нашей беде, но в деньгах мы не нуждаемся, - обратилась к читателям «Блокнота» Инна Юдина.

Также Инна Юдина сообщила «Блокноту», что сегодня 14 марта ее навестило руководство администрации сельского поселения.

- Сегодня приезжала глава сельского поселения. Сделали снова опись детей, кто где учится, сколько в доме квадратных метров, потом поехали смотреть сгоревший дом. Фотографировали опять, смотрели. Посмотрим, что будет дальше. Пока ясности никакой нет, - сообщила Инна Юдина.

А на прошлой неделе, как рассказывает многодетная мать, буквально на следующий день после публикации в «Блокноте» с ней связывался представитель Первого канала, который приглашал ее принять участие в одной из социальных программ. Инна обещала подумать. Сейчас, когда в местной администрации о ней вспомнили, она надеется, что решением жилищного вопроса для их многодетной семьи власти все же займутся. Но если ситуация по прежнему не изменится, мать семерых детей выразила готовность рассказать о своей беде и огромной аудитории зрителей федерального канала.

Напомним, многодетная мать-одиночка, воспитывающая семерых детей Инна Юдина из Цимлянского района после сильного пожара осталась без собственного жилья. Дом, в котором Инна Юдина жила со своими шестью детьми, сгорел дотла в 2017 году. Многодетному семейству пришлось переехать в полуразрушенный дом, в котором 15 лет до этого никто не проживал. В нем не было ни окон, ни дверей, ветхую лачугу они с сожителем привели в более-менее жилой вид, сделали ремонт. Удобства на улице, печь на дровах: так многодетные живут уже 5 лет. Содержать семью им удается, они оба работают, на жизнь хватает. А вот заработать на новый дом у многодетных не получается. Вся многодетная семья до сих пор прописана на пепелище, а дом в котором они живут, им не принадлежит.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянскмногодетная мать
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1