Волгодонск Пятница, 30 сентября
АВТО, 11.05.2022 12:45

Не справились: Волгодонск не смог отремонтировать дороги в апреле, как того требовал министр транспорта

Министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев раскритиковал дороги в Волгодонске и трассу Ростов-Волгодонск.

В правительстве Ростовской области состоялось совещание на тему темпов ремонта автомобильных дорог муниципального, межмуниципального и регионального значения. Встреча проходила под председательством министра транспорта Дона Владимира Окунева, и в ней приняли участие сотрудники регионального минтранса, представители муниципальных образований и подрядных организаций.


Второй справа - министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев

Месяц назад Владимир Окунев уже призывал глав муниципальных образований привести дороги в порядок в апреле, так как уже тогда погодные условия способствовали этому. На дворе уже май, а значит, пришло время оценить выполненную работу. Как оказалось, не все муниципалитеты справились с наказом чиновника, а некоторые даже умудрились отчитаться о проделанной работе, в то время как реальная картина значительно хуже той, что представлена в отчетах.

Среди шести городов области, где работа в этом направлении была недостаточной, министр транспорта назвал и Волгодонск. Критике подверглись и отдельные участки трасс Ростов-Волгодонск и Шахты-Цимлянск, ответственность за которые несет подконтрольное министру ведомство. К слову, критиковал чиновник дороги в Волгодонске и в начале апреля.

В завершение совещания Владимир Окунев рекомендовал представителям органов местного самоуправления лучше следить за выполнением работ по ремонту и содержанию дорог, а также рациональнее использовать денежные средства, которые имеются в распоряжении муниципалитетов на эти цели.

Отметим, что плохие дороги стали одной из самых актуальных тем текущей весны в Волгодонске. Количество жалоб от водителей в этом году зашкаливает, и все это на фоне катастрофической нехватки средств на приведение дорог в порядок. Подтолкнуть администрацию к действиям пришлось даже прокуратуре Волгодонска - надзорный орган провел уже три проверки, по итогам которых выявил нарушения, которые обязал устранить через суд. Речь идет об улицах Степной, Морской, Набережной, Главной, переулках Вокзальный, Коммунистический, Пупкова, Шмутовой и проспекте Мира.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиремонтдорогиминистр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1