Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Здоровье, 19.10.2020 18:30

Не выходить до полного выздоровления: волгодонцы с Covid-19 могут понести уголовную ответственность

19 октября на официальном сайте администрации Волгодонска вышло видеообращение к волгодонцам руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Волгодонске.

В своем обращении Александр Аносян рассказал о необходимости неукоснительно соблюдать предписания Роспотребнадзора пациентам с диагнозом COVID-19, и напомнил всем горожанам о важности выполнения профилактических мер в общественных местах.

- Добрый день, уважаемые жители Волгодонска и гости города. В связи с продолжающимся подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе Волгодонске, я обращаю ваше внимание, что те лица, которые на сегодняшний день находятся на лечении с диагнозом COVID-19, получают на руки постановление главного государственного санитарного врача о нахождении дома в режиме изоляции до выздоровления. В данном постановлении прописаны права и обязанности гражданина, за которые он несет как административную, так и уголовную ответственность. 

За несоблюдение санитарного законодательства, связанного с нарушением правил профилактики коронавирусной инфекции, кроме граждан, административной ответственности также подлежат юридические и должностные лица. Штрафные санкции за данное нарушение довольно велики. Помимо того, что больные граждане являются источником инфекции, они должны строго отдавать себе отчет в том, что любой контакт с посторонним человеком может привести к заболеванию данного гражданина, - отметил главный санитарный врач Волгодонска.

В своем обращении Александр Аносян также обратил внимание на поведение учеников в городских школах, прежде всего питьевой режим, который, по его словам, вызывает тревогу в сегодняшних условиях распространения коронавирусной инфекции.

- На сегодняшний день, в связи с регистрацией случаев заболевания ковидной инфекции в учебных заведениях города, стоит вопрос о правильном питьевом режиме. Если в детских садах при помощи одноразовой посуды данная проблема решена, то в школах не всегда и везде этот вопрос решается в полном объеме.

Хотелось бы обратить внимание директоров школ на питьевой режим детей, используется ли одноразовая посуда, утилизируется ли она или оставляется на столике, а потом кто-то из детей может взять и попить из этого же стакана. Это на сегодняшний день это очень важно, - подчеркнул начальник территориального управления Роспотребнадзора.

В завершении своего выступления Александр Аносян обратился к волгодонцам с просьбой соблюдать все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции, только так в городе возможно снизить уровень заболеваемости.

- Хотелось бы сказать, что спад заболеваемости коронавирусной инфекции возможен при участии всех слоев населения: это те, кто должен находиться дома — лица старше 65 лет; это те, кто должен быть отправлен на удаленку для работы с предприятиями; это те, кто посещают магазины, общественный транспорт без масок и перчаток. Я прошу руководителей предприятий всех форм собственности, независимо средний бизнес или крупный, организуйте входной контроль людей, которые приходят к вам за покупками. Человек должен быть в маске и в перчатках. Горожанам хотелось бы напомнить, что средства защиты - это не только ваша безопасность, но и здоровье людей, которые находятся рядом с вами. При выполнении этих простых, но обязательных условий мы сможем добиться снижения заболеваемости, - отметил Александр Аносян.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое